[ASK] Startx with error (EE) FBDEV(0)...
#1
Question 
Bro and sist, backtrack-ku kok gabisa masuk ke xwindows ya? waktu aku ketikin startx muncul error kurang lebih kayak gini:

Code:
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument
EE FBDEV(0): FBIOPUTCMAP: Invalid Argument

Waiting for X server to shutdown ddxSigGiveUp: Closing Log

[email protected]:~# _

Sebelumnya aku lakuin upgrade (apt-get upgrade) tapi gak selesai trus aku cancel. Apa itu yang jadi masalah ya?
Sebelumnya juga aku install beberapa aplikasi ringan. Tapi menurutku gak ngefek soalnya aplikasinya fine-fine aja waktu dijalanin.
Aku pake Laptop HP Pavilion G-4 1212TX. Aku baru 2 bulan ini migrasi ke Backtrack jadi masih bingung. Mohon bantuan. Terimakasih sebelumnya Smile

#2
coba di repair aja dulu dari menu boot nya kk.
kalo masih blom bisa, masukkin aja lg live installer nya (CD ato USB FD). trus kopi ulang file .bashrc yang ada di direktori root pada live installer ke direktori root yang di hardisk.

semoga membantu.

#3
owh .. KDE yah ? kebanyakan error kek gini KDE ..

lakukan ini ...

fix-splash
rm /root/.kde/cache-root/icon-cache.kcache
rm /root/.kde/cache-root/plasma_theme_Volatile.kcache
rm /root/.kde/cache-bt/icon-cache.kcache
rm /root/.kde/cache-bt/plasma_theme_Volatile.kcache
rm -rf /tmp/vmware-root
reboot
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#4
(02-02-2012, 11:34 AM)fuadizone Wrote: coba di repair aja dulu dari menu boot nya kk.
kalo masih blom bisa, masukkin aja lg live installer nya (CD ato USB FD). trus kopi ulang file .bashrc yang ada di direktori root pada live installer ke direktori root yang di hardisk.

semoga membantu.
Siap bung fuadizone, saya coba dulu. Nanti saya laporkan hasilnya Big Grin

(02-02-2012, 02:51 PM)zee eichel Wrote: owh .. KDE yah ? kebanyakan error kek gini KDE ..

lakukan ini ...

fix-splash
rm /root/.kde/cache-root/icon-cache.kcache
rm /root/.kde/cache-root/plasma_theme_Volatile.kcache
rm /root/.kde/cache-bt/icon-cache.kcache
rm /root/.kde/cache-bt/plasma_theme_Volatile.kcache
rm -rf /tmp/vmware-root
reboot
Maaf bang zee eichel aku lupa cantumin tadi, aku make BT5R1 Gnome 32bit. Di om google banyak emang yang ngbahas itu. Tapi sayangnya buat KDE bang T__T
Nah yang buat Gnome aku dapet di trit sebelah pake ini:
Code:
rm /root/.xinitrc
namun tak ada hasil hahag. #melas

#5
Berhubung aku cari referensi dan gak nemu-nemu, akhirnya kutempuh jalan terakhir. Yakni ----> INSTALL ULANG Tongue
Beres sudah semua masalah hehe. Terimakasih atas semua saran.

Thread Closed.





Users browsing this thread: 1 Guest(s)