[WTA] Setting PPPoE BT5 KDE
#1
bro mw tanya kl seting PPPoE utk BT5 KDE itu gmn y??

Mohon guide nya y bro......


Hatur nuhun

#2
PPPoE dari modem speedy bro ?..
langung terdeteksi kok ... tinggal di enable dhcp di modemnya .. thx
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
(06-11-2011, 01:45 AM)zee eichel Wrote: PPPoE dari modem speedy bro ?..
langung terdeteksi kok ... tinggal di enable dhcp di modemnya .. thx

kl itu ane dah tau bro... yg ane tanyain itu dial PPPoE via BT5, jadi modem seting bridge....

#4
bener tuh kata om zee..tapi yang di maksud ppoe mau dial ke mana?

#5
(06-12-2011, 11:48 AM)adiratna Wrote: bener tuh kata om zee..tapi yang di maksud ppoe mau dial ke mana?

dial ke spidol bro.maksud ane tuh dial nya g melalui modem lagi tapi by OS(PC) nya langsung di ubuntu bisa windows 7 & xp bisa. ane bingung di BT 4 dan 5 gada setingannya...mknya ane coba tanya....

#6
itu setahu ane gk usah setingan lagi kok bro .. ente setting aja di wicd masukin manual ip bro..isi gateway ke ip modem speedy .. biasanya sih 192.168.1.1 terus dns nya juga. klo ane pake dns google... nah terus pada modem aktifkan dhcpnya.. itu terkonek otomatis gk perlu setting apa2 lagi.. soalnya di rumah ane pake speedy juga kok Smile itu kalo ente cuma mau dhcp ..

nah sekarang ane liat ente mau setting ke bridge modem na ya? jadi pc yang jadi router.. nah di backtrack memang gk ada .. tapi ente kan udah tau setingan di ubuntu .. tinggal ente install toolsnya ada 2 gw kasi pilihan ..

1. wvdial
2. ppp gnome ( untuk pengguna gnome di kde juga ada kok )

w rasa bisa kok di setting manual ... Smile
user isikan dengan user speedy
password = isikan password speedy
nah dial masukan dial speedy ...

sebenarnya klo ente cuma mau dapet ip publik berlaku di pc ato laptop ente.. kan bisa pake fort forwarding yang ada pada pengaturan modem speedy ...

semoga berhasil

FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#7
(06-12-2011, 07:44 PM)zee eichel Wrote: itu setahu ane gk usah setingan lagi kok bro .. ente setting aja di wicd masukin manual ip bro..isi gateway ke ip modem speedy .. biasanya sih 192.168.1.1 terus dns nya juga. klo ane pake dns google... nah terus pada modem aktifkan dhcpnya.. itu terkonek otomatis gk perlu setting apa2 lagi.. soalnya di rumah ane pake speedy juga kok Smile itu kalo ente cuma mau dhcp ..

nah sekarang ane liat ente mau setting ke bridge modem na ya? jadi pc yang jadi router.. nah di backtrack memang gk ada .. tapi ente kan udah tau setingan di ubuntu .. tinggal ente install toolsnya ada 2 gw kasi pilihan ..

1. wvdial
2. ppp gnome ( untuk pengguna gnome di kde juga ada kok )

w rasa bisa kok di setting manual ... Smile
user isikan dengan user speedy
password = isikan password speedy
nah dial masukan dial speedy ...

sebenarnya klo ente cuma mau dapet ip publik berlaku di pc ato laptop ente.. kan bisa pake fort forwarding yang ada pada pengaturan modem speedy ...

semoga berhasil

kl dial dr modem sih ane g akan nanya ke forum ini lagian yg begituan kn standar bgd masa pada g tw. yg ane maksud itu y itu dial dr PC langsung. ane pngnnya g pake port porwarding dsb.... ttp dial dr OS nya langsung. di WICD manager gada setingan itu, oke tak cari 2 tools itu.... thx

#8
ane saranin pake wvdial aja, klo yg ppp gnome ane agak susah Smile

#9
pake pppoeconf saja tinggal isi user name ama password saja





Users browsing this thread: 1 Guest(s)