[ask] koneksi wifi kampus sering DC sendiri
#1
all in forum

kenapa y koneksi saya selalu terputus saat konek di kampus?
WICD suka trputus sendiri...padahal wifi sudah terdetek dan gak ada masalah

Mohon bantuannya

#2
(01-12-2012, 08:34 PM)thariu Wrote: all in forum

kenapa y koneksi saya selalu terputus saat konek di kampus?
WICD suka trputus sendiri...padahal wifi sudah terdetek dan gak ada masalah

Mohon bantuannya

Hal tersebut bisa karena berbagai faktor, salah satuya karena admin yang memutusnya
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#3
wifinya jelek juga bisa jadi..

#4
Ada juga kemungkinan attacker yang melakukan itu semua
Mungkin dia ingin menggunakan jatah bandwith dari user lain

#5
tega nya admin mutusin...padahal koneksi dengan username dan password kampus....grrrrr....

#6
dikampus pake mikrotik yah??
admin jarang mutusin kalo si user g macam2,,
kecuali macam kasus ane coba telnet ke server, Big Grin wkkww kena blok 2 hari,,

itu bisa saja AP nya yang kurang bagus,,sama seperti dikampus ane,,AP ada 10an tapi g semua bekerja dengan baik,,ada beberapa yang suka DC, ada yang susah untuk dapat ip dari AP nya,
ada yang g bisa konek,,
bermacam2,,
salah satu solusi yah pengecekan perangkat AP nya,,kalo sudah gak mampu diganti baru,,

hal lain bisa aja ada yang usil dijaringan,,yang lagi belajar nyerang2 gitu,, gitu, menurut ane

#7
tapi mas..saya kan online sama teman...AP yg dipakai sama...koq dia dk putus2 dri tdi....
masa saya sendiri yg putus....

dia pakai win 7 ultimate

mas...buat donk thread telnet nya....biar belajar jg...hehe

#8
ohh,,mungkin wifi kamu gak??
coba ganti ke AP lain,,dikampus pasti g 1 AP kan??ane aja yang kampus kecil AP nya 10an,
haha

yeelah,,telnet mah mesti tau dulu ip nya,,

coba donload angry ip scanner,,nah dari situ tahu semua ip yang ada dikampus kamu dari ip paling atas ampe paling bawah,,tergantung cara scannya,,

bis tuh tinggal di cek deh ip yang onlen itu apa2 aja service yang bisa dijalankan
pake nmap -O ip ny,
ntar ada keluar finger os nya versi os nya port yang buka service yang bisa,,kalo bisa telnet,,
tinggal ketik telnet ip nya ntar minta masukin password tuh,,nah tinggal cara kamu mencari apa passwordnya,

catatan ketika anda mencoba mentelnet wifi,hati2 lah sesungguhnya anda telah tercatat di lognya admin puskom kampus anda bahwa anda telah mencoba melakukan telnet,,hahah hati2 ke blok kayak ane 2 hari suram tanpa wifi,,untung ada modem

#9
putusin semua koneksi aja hahaha.....

kartu wifi nya pake apa? klo ga salah yg chipset broadcomm harus ditweak dikit dulu biar stabil atau pake kernel terbaru yg 2.6.39-4 di BT5 R1 biasanya bisa


#10
mank di BT5 gak ada angry ip scan y?

wah...saya gak tw cek kartu wifi...
Code:
lspci

02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)





Users browsing this thread: 1 Guest(s)