[ask] tanya connect internet via virtual box
#1
para om brother BT....mau tanya....

di kampus ane....gak bisA connect internet via BT...tetapi pas ane buka vortual box di BT terus jalananin windows....bisa connect di wondowsnya.... di BTnya gak bisa juga....

bisa gak cara jadiin windows itu sebagai gateway internet bagi BT......

please kasih tawu caranya....

#2
(12-19-2011, 11:21 AM)microdevil Wrote: para om brother BT....mau tanya....

di kampus ane....gak bisA connect internet via BT...tetapi pas ane buka vortual box di BT terus jalananin windows....bisa connect di wondowsnya.... di BTnya gak bisa juga....

bisa gak cara jadiin windows itu sebagai gateway internet bagi BT......

please kasih tawu caranya....

ane masih bingung ama pertanyaannya mas bro, yang di virtualbox itu windows nya apa BT5 nya ???
echo (attacked==1) ? defend : counter attack;

#3
Brarti ada masalah dengan WiFi'nya yg di BT om
*cmiiw*

#4
seharusnya secara standar tanpa dibuah settingannya, virtualbox udh disetting NAT pada networknya alias OS utama dijadiin gateway utk internet.

klo di setting bridge maka OS di dalam virtualbox akan mendapatkan IP address yg satu subnet dengan OS utama

#5
(12-19-2011, 11:46 AM)biecyber Wrote:
(12-19-2011, 11:21 AM)microdevil Wrote: para om brother BT....mau tanya....

di kampus ane....gak bisA connect internet via BT...tetapi pas ane buka vortual box di BT terus jalananin windows....bisa connect di wondowsnya.... di BTnya gak bisa juga....

bisa gak cara jadiin windows itu sebagai gateway internet bagi BT......

please kasih tawu caranya....

ane masih bingung ama pertanyaannya mas bro, yang di virtualbox itu windows nya apa BT5 nya ???

yang di virtual box itu windows om...
(12-19-2011, 01:06 PM)konspirasi Wrote: seharusnya secara standar tanpa dibuah settingannya, virtualbox udh disetting NAT pada networknya alias OS utama dijadiin gateway utk internet.

klo di setting bridge maka OS di dalam virtualbox akan mendapatkan IP address yg satu subnet dengan OS utama

terus gimana om...biar BT ane bisa konek wifi di kampus....susah bangt dapt ipnya.....pas buka windows di vibox...malah windowsnya bisa internetan,....tapi btnya tidak......

#6
jadii di windows yang di virtualbox itu detect yah ? kalau yang di backtrack sebagaiii hostt intiiii gk terknek malah ?

#7
hmm klo di wifi ane blom pernah coba, klo di lan sih aman2 aja, coba klik di sebelah kanan bawah vbox, cari yg networknya, siapa tau bisa dicoba2





Users browsing this thread: 2 Guest(s)