Thread Closed
List model laptop, modem , tipe wireless yang fix
#1
Untuk mempermudah pada pemula di backtrack saya memohon partisipasi dari teman-teman sekalian untuk mendaftarkan di sini jenis device hardware yang teman-teman tidak ada halangan dalam mengkoneksikannya . daftar jenis hardware tersebut harus sangat lengkap dengan merk nya sekalian.

jenis-jenis yang kami terima reportnya

1. jenis laptop
2. jenis modem ( khusus modem harus disertai dengan cara penggunaannya dengan detail )
3. jenis wireless ( jika ada pengisntalan atau oprekan hingga wireless ini berfungsi harus disertakan )
4. ethernet
5. sound card
6. peralatan lainnya

nantinya akan kami submitkan di http://www.indonesianbacktrack.or.id/?page_id=629

dan nick name anda insyallah abadi di sana sebagai pahlawan untuk patokan generasi berikutnya.. dan +6 dari saya pribadi bagi mereka yang submit ..submitnya dengan cara reply thread ini saja gk usah bikin thread baru .. ok terima kasih

FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#2
Sore para backtrackers semua disini saya akan memberitahukan spesifikasi Notebook sayaTongue

- Disini saya menggunakan Notebook COMPAQ Presario CQ42

- Jenis Modem ZTE MF180

cara menggunakan modem ZTE MF180
1. Download drivernya dulu disini Ziddu atau Website Aslinya MF180
2. Ekstrak file hasil download (mf100.pl.zip).
3. Agar file bisa dijalankan atau dieksekusi. Klik kanan file hasil ekstrak tersebut(mf100.pl) tersebut pilih Properties, pilih tab Permission, centang pilihan Allow Executing File as Program.
3 Buka Terminal masuk ke folder tempat ekstrak driver tersebut. misalnya Desktop.
Kemudian ketik.
[email protected][{~/Desktop}:./mf100.pl cdstop
(Untuk menghentikan pembacaan modem sebagai drive)

kemudian ketik
[email protected][{~/Desktop}:./mf100.pl modem
(Perintah diatas untuk menginstall driver modem 3G ZTE MF 180 Beeline)

Jika sudah ada tampilan Ok silahkan mencoba mengkoneksikannya dengan WvDial atau dialer yang lain. dan disini saya menggunakan WvDial dan berhasil mengkoneksikan Notebook ane Tongue.

Untuk Spesifikasi yang lain ini daftarnya

- Jenis Wireless Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

- Jenis Ethernet Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02) kalo yang ini belum pernah ane coba om Big Grin

- Jenis Soundcard Altec Lansing® speakers.

- Jenis webcam HP webcame 101

Ini Adalah Spesifikasi Hardware yang saya gunakan di Backtrack 5 R1 Angel sekiranya bisa membantuSmile
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#3
(12-26-2011, 05:41 PM)ekawithoutyou Wrote: Sore para backtrackers semua disini saya akan memberitahukan spesifikasi Notebook sayaTongue

- Disini saya menggunakan Notebook COMPAQ Presario CQ42

- Jenis Modem ZTE MF180

cara menggunakan modem ZTE MF180
1. Download drivernya dulu disini Ziddu atau Website Aslinya MF180
2. Ekstrak file hasil download (mf100.pl.zip).
3. Agar file bisa dijalankan atau dieksekusi. Klik kanan file hasil ekstrak tersebut(mf100.pl) tersebut pilih Properties, pilih tab Permission, centang pilihan Allow Executing File as Program.
3 Buka Terminal masuk ke folder tempat ekstrak driver tersebut. misalnya Desktop.
Kemudian ketik.
[email protected][{~/Desktop}:./mf100.pl cdstop
(Untuk menghentikan pembacaan modem sebagai drive)

kemudian ketik
[email protected][{~/Desktop}:./mf100.pl modem
(Perintah diatas untuk menginstall driver modem 3G ZTE MF 180 Beeline)

Jika sudah ada tampilan Ok silahkan mencoba mengkoneksikannya dengan WvDial atau dialer yang lain. dan disini saya menggunakan WvDial dan berhasil mengkoneksikan Notebook ane Tongue.

Untuk Spesifikasi yang lain ini daftarnya

- Jenis Wireless Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

- Jenis Ethernet Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02) kalo yang ini belum pernah ane coba om Big Grin

- Jenis Soundcard Altec Lansing® speakers.

- Jenis webcam HP webcame 101

Ini Adalah Spesifikasi Hardware yang saya gunakan di Backtrack 5 R1 Angel sekiranya bisa membantuSmile

thnk's om eka lepi juga jenis dan type modemnya sama dengan yang aku gunakan Smile
ijin praktek om Smile
kalo ada masalah aku balik lagi wkwkwk . . .
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#4
(07-03-2012, 12:33 PM)Al - Ayyubi Wrote:
(12-26-2011, 05:41 PM)ekawithoutyou Wrote: Sore para backtrackers semua disini saya akan memberitahukan spesifikasi Notebook sayaTongue

- Disini saya menggunakan Notebook COMPAQ Presario CQ42

- Jenis Modem ZTE MF180

cara menggunakan modem ZTE MF180
1. Download drivernya dulu disini Ziddu atau Website Aslinya MF180
2. Ekstrak file hasil download (mf100.pl.zip).
3. Agar file bisa dijalankan atau dieksekusi. Klik kanan file hasil ekstrak tersebut(mf100.pl) tersebut pilih Properties, pilih tab Permission, centang pilihan Allow Executing File as Program.
3 Buka Terminal masuk ke folder tempat ekstrak driver tersebut. misalnya Desktop.
Kemudian ketik.
[email protected][{~/Desktop}:./mf100.pl cdstop
(Untuk menghentikan pembacaan modem sebagai drive)

kemudian ketik
[email protected][{~/Desktop}:./mf100.pl modem
(Perintah diatas untuk menginstall driver modem 3G ZTE MF 180 Beeline)

Jika sudah ada tampilan Ok silahkan mencoba mengkoneksikannya dengan WvDial atau dialer yang lain. dan disini saya menggunakan WvDial dan berhasil mengkoneksikan Notebook ane Tongue.

Untuk Spesifikasi yang lain ini daftarnya

- Jenis Wireless Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

- Jenis Ethernet Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02) kalo yang ini belum pernah ane coba om Big Grin

- Jenis Soundcard Altec Lansing® speakers.

- Jenis webcam HP webcame 101

Ini Adalah Spesifikasi Hardware yang saya gunakan di Backtrack 5 R1 Angel sekiranya bisa membantuSmile

thnk's om eka lepi juga jenis dan type modemnya sama dengan yang aku gunakan Smile
ijin praktek om Smile
kalo ada masalah aku balik lagi wkwkwk . . .

ok ok kalo ada problem posting aje Big Grin
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#5
Assalamu'alaikum..
Kang, saya mau tanya tentang setting wifi / wlan di backtrack.
kemarin pas udah ikut seminar saya langsung install BT di Notebook saya, pake Versi 5 r3..
tapi pas ikutin tutorial di buku
'airmon-ng start wlan0

yang muncul gini

Interface Chipset Driver
Wlan0 Unknown Rtl8192ce - [phy]SIOCSIFFLAGS: unknown error 132

itu kenapa kang ko chipsetnya UNKNOWN apa gak kedetek, trus gimana biar kedetek..
dan satu lagi, kalau yg error 132 itu bagaimana penyelesaiannya..
terima kasih.
Smile

vanbook saya merknya ADVAN
wifinya : IEEE 802.11bgn

mohon bantuannya Smile

#6
laptop saya asus a42f
wireless nya : Atheros A9285,tidak bisa terdetek
mohon bantuan nya kawan kawan

#7
misi om Big Grin ,,ijin share spec laptop ane om.

- Laptop ASUS A43E Big Grin
- Modem smartfren ZTE AC682
seting modemnya pake ppp,
caranya :
1.buka terminal
2.ketik pppconfig >>enter
3.pilih create a connection >>enter
4.beri nama setingan pppd misal "smart" >>enter
5.pilih use dynamic DNS (untuk memilih pake spasi) baru >> enter
6.Kemudian pilih CHAP Crypto Mandshake Auth Protocol (jangan lupa pake spasi milihnya :p) lalu >> enter
7.masukan username "smart" tanpa(") >> enter
8.masukan password "smart" tanpa(") >> enter
9.Kemudian untuk speed bisa langsung klik Ok saja >> enter
10.Kemudian di bagian Pulse or Tone pilih Pulse (spasi) dan klik Ok.
11.Untuk Phone number masukkan #777 lalu klik Ok
12.Kemudian di bagian Choose Modem Config Method pilih No
13.Kemudian pada bagian Manually Select Modem Port kita ganti menjadi /dev/ttyUSB0 , kemudian klik Ok
14.Pilih Finish kemudian klik Ok
15.Lalu keluar dari settingan pppd
16.Setelah settingan pppd nya selesai sekarang kita tinggal koneksikan modem, pertama colokin dahulu modem Smartfren tersebut. Buka terminal lalu ketikkan lsusb
17.Setelah itu eject modem, eject /dev/sr0 untuk netbook yang tidak ada DVD roomnya,Untuk yang ada DVD roomnya eject /dev/sr1
18.Kemudian setelah di eject kita ketikkan lagi lsusb, dan ternyata hasilnya berubah menjadi ffdd
19.Kemudian kita modprobe dengan mengetikkan modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd , lalu tekan enter.
20.Kemudian ketikkan pppd file /etc/ppp/peers/connect , lalu tekan enter
21.Agar mengetahui modem kita sudah terkoneksi belum, kita ketikkan ping google.com , lalu tekan enter
Done Big Grin

- jenis wireless Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01) ,(langsung bisa connect)
- ethernet Atheros Communications AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
- sound card Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)

Sekian, semoga bermanfaat Big Grin
(10-29-2012, 12:43 PM)haazim Wrote: Assalamu'alaikum..
Kang, saya mau tanya tentang setting wifi / wlan di backtrack.
kemarin pas udah ikut seminar saya langsung install BT di Notebook saya, pake Versi 5 r3..
tapi pas ikutin tutorial di buku
'airmon-ng start wlan0

yang muncul gini

Interface Chipset Driver
Wlan0 Unknown Rtl8192ce - [phy]SIOCSIFFLAGS: unknown error 132

itu kenapa kang ko chipsetnya UNKNOWN apa gak kedetek, trus gimana biar kedetek..
dan satu lagi, kalau yg error 132 itu bagaimana penyelesaiannya..
terima kasih.
Smile

vanbook saya merknya ADVAN
wifinya : IEEE 802.11bgn

mohon bantuannya Smile
punya ane juga sering ky gtu om ,
coba sebelumnya ketik rfkill unblock all dulu di terminal,baru jalankan airmon-ng/wlan0 nya ,, Big Grin
>> OJO DUMEH <<


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)