[Ask]cara mengkoneksikan modem huawei ec1260-2?
#1
Permisi para brother BT.
anemasih bingung nie cara buat koneksiin modem huawei ec1260-2(smartfren).
ane udah pake cara pppconfig dan download gnomeppp.
tapi modemnya gak mau kedetek kyknya.
ane dah coba di Ubuntu dan bisa pake network selector langsung bisa.
Tolong pencerahannya ya...:apn:
Thanks.

#2
coba search disini sakis3g dan wvdial.
Semoga membantu.
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
(12-14-2011, 12:39 AM)defis Wrote: Permisi para brother BT.
anemasih bingung nie cara buat koneksiin modem huawei ec1260-2(smartfren).
ane udah pake cara pppconfig dan download gnomeppp.
tapi modemnya gak mau kedetek kyknya.
ane dah coba di Ubuntu dan bisa pake network selector langsung bisa.
Tolong pencerahannya ya...:apn:
Thanks.

wawh mas bro permaslahan qt sama.... kmren ane jug blum nemu jalan buat konek nya mas broo.. ane dh coba kppp, pppconf, wvdial pi kgk bisa konek2 jugaaa.... pi akhirnya dah bis koneeeek mas bro tu juga gra2 maen k markas IBT heheh.. so dpt bimbingan langsung dh hehe (makasi kepada bang zee)... ini mas bro cara yg ane pake buat konek modem nya... cekidot....

pertama kitan dondot dlu wvdial nya

Quote:apt-get install wvdial

setelah wvdial kita install, lakukan konfigurasi wvdialnya buka di /etc/wvdial.conf. lalu copas code dialer nya, ane pke dialer yg dibuat am om Ares

Quote:[Dialer smart]
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
ISDN = 0
Username = smart
Init1 = ATZ
Password = smart
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800
Command Line = ATDT
Stupid Mode = 1

langkah selanjutnya kita install usb-switchnya... klo fungsinya ane belum tau jelas soalnya ane masi pengguna baru heheh.. para brother mungkin akan menjelaskan heheh Smile

Quote:apt-get install usb-modeswitch

setelah itu kita buat rule baru untuk udevnya...

Quote:nano /etc/udev/rules.d/15-huawei-155x.rules

tpi sebelumnya priksa dlu idproduc nvendornya

Quote:lsusb
code rule nya ini, copas aja mas bro lalu save,
Quote:SUBSYSTEM=="usb",
ATTRS{idProduct}=="1446",
ATTRS{idVendor}=="12d1",
RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x$attr{idVendor} --product 0x$attr{idProduct} --type option-zerocd"

setelah rule kita buat cabut dan colokin kembali modemnya...setelah terdetec
langkah terakhirnya ketik

Quote:wvdial smart

dan selamat menikmati akses internet nya jng lupa isi pulsa dlu mas bro takutnya pulsanya yg abis kwkwkwk....
klo di ane jalan masbro ane pake ec1260

sumber:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...hp?tid=896
http://www.ugos.ugm.ac.id/main/2011/06/1...ucid-lynx/










Users browsing this thread: 1 Guest(s)