please help me :(
#1
gimana ya kk cara setting modem prolink ke mode bridge
ane make telkomflash,pengen dapet ip public ceritanya
help me ya kk" IBTAngry

#2
ini koneksi wireless apa wired ya bro ? kalo DSL/wired sih gampang bro...
failure is not an option

#3
(12-08-2011, 11:06 AM)whoiskliwon Wrote: ini koneksi wireless apa wired ya bro ? kalo DSL/wired sih gampang bro...
kalo modem gsm make telkomflash wired kan?? maap ane gag trllu paham yg beginian hehe
gimana ya kk? pengen dapet ip public buat lepi ane nihAngry tpi masih bingung


#4
imho, coba dikonek dulu bro di laptop.terus check pake ifconfig/ipconfig gitu.dapatnya public atau private.rata2 sih koneksi mobrod dapatnya private.belum ada pengalaman pake telkomsel flash soalnya
failure is not an option

#5
(12-08-2011, 11:46 AM)whoiskliwon Wrote: imho, coba dikonek dulu bro di laptop.terus check pake ifconfig/ipconfig gitu.dapatnya public atau private.rata2 sih koneksi mobrod dapatnya private.belum ada pengalaman pake telkomsel flash soalnya
udah coba cek,tiap habis disconnect atau restart IP nya berubah
ane tadi menjelajah google katanya telkomflash emang dapetnya ip publik
cuman masalah selalu berubah-ubah (dinamis)
terus kalo pengen dibikin statis gimana ya kk?? kn repot kalo remote komputer jarak jauh tapi IP nya berubah-ubah


#6
gampang bro,

register aja di dyndns/no-ip , terus install aja clientnya.ntar tiap kali brokonek dengan koneksi tsb.nanti client tersebut akan update ke server dyndns

jadi brobisa akses komputer dari mana saja.mungkin bisa dibaca2 link berikut
failure is not an option

#7
iya pake dydns ... sarana dns gretongan .. jadi bisa belajar2 bikin web server.. walau agak lemot ,,,

#8
(12-08-2011, 12:03 PM)whoiskliwon Wrote: gampang bro,

register aja di dyndns/no-ip , terus install aja clientnya.ntar tiap kali brokonek dengan koneksi tsb.nanti client tersebut akan update ke server dyndns

jadi brobisa akses komputer dari mana saja.mungkin bisa dibaca2 link berikut
ok makasih kk ane coba" dulu






Users browsing this thread: 1 Guest(s)