Bagaimana cara setting open office
#1
Question 
Big Grin Backtracker Tongue ,
aku sedang ada masalah nih dengan open office. Aku ingin membiasakan menggunakan linux(backtrack) sehingga jika kerja tugas menggunakan open office, masalahnya itu saat aku mau print tugas tersebut, karena tidak punya printer, aku harus prrint di luar. biasanya tempat print tersebut(warnet) menggunakan office 2007 sehingga fileku berantakan saat di print.
Ada yang tahu cara settingnya open office agar susunannya tidak rusak meskipun di buka menggunakan w.office
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#2
openoffice sekarang sudah berbayar bro .. mending ane saranin pake libreoffice .. penggunaannya sama saja dengan openoffice

di sini kalau mau cek mengenai openoffice .. work juga untuk backtrack 5

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...php?tid=48

untuk menginstall libre office bisa ke sini
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ight=libre


#3
(11-29-2011, 01:30 PM)cassaprodigy Wrote: openoffice sekarang sudah berbayar bro .. mending ane saranin pake libreoffice .. penggunaannya sama saja dengan openoffice

di sini kalau mau cek mengenai openoffice .. work juga untuk backtrack 5

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...php?tid=48

untuk menginstall libre office bisa ke sini
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ight=libre

waduh...berbayar yah? padahal kirain open office itu open source, kenapa sekarang malah mencari profit?
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#4
(11-29-2011, 10:15 PM)Backtrack Dragon Wrote:
(11-29-2011, 01:30 PM)cassaprodigy Wrote: openoffice sekarang sudah berbayar bro .. mending ane saranin pake libreoffice .. penggunaannya sama saja dengan openoffice

di sini kalau mau cek mengenai openoffice .. work juga untuk backtrack 5

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...php?tid=48

untuk menginstall libre office bisa ke sini
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ight=libre

waduh...berbayar yah? padahal kirain open office itu open source, kenapa sekarang malah mencari profit?

biasa bro faktor dompet
[shcode=This_site_xss-ed]

#5
Masalahnya belum solve nih, gimana dong?
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#6
susah juga bro ... banyak dari para opensource di indonesia udah gk make open office .. yang msih pake bisa bantu ?
tes comment

#7
tidak hanya open office saja.
libreoffice juga.
dan saya hanya merapikan secara manual saja :|
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#8
sama kaya permasalahan ane ini

terus gimana dong om ?
ga ada pencerahan nih ?

masa iya tuh tukang warnet ane suruh install linux pas ane mau print
regards,
64 33 6D 33 6E 74 30 31 32

#9
Hmmm di microsoft office bisa buka file .odt gak sih om?
hasilnya gimana ya?

Coba gunakan abiword : http://abisource.org/ [belum nyoba, silakan coba]
atau
Coba gunakan unoconv : http://packages.debian.org/search?keywords=unoconv | http://dag.wieers.com/home-made/unoconv/
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#10
(12-05-2011, 07:27 PM)THJC Wrote: Hmmm di microsoft office bisa buka file .odt gak sih om?
hasilnya gimana ya?

Sepertinya sih bisa tapi ada juga warnet yang tidak bisa baca word. Di open office sih ada save as dengan ektensi office 2007 tapi tetap aja tidak teratur
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux





Users browsing this thread: 1 Guest(s)