[Ask] Gak bisa Internet bro >,<
#1
Exclamation 
Ceritanya gini bro, ane kan abis install backtrack 5 R1 di laptop, awal" kan default ip address eth0 kalo kita ifconfig kan gak keliatan IP tuh, trus ane coba defined ip nya jadi 192.168.1.110, modem inetnya punya IP 192.168.1.100, lah malah kaga bisa internet (-_-), pdahal sebelumnya bisa bro pas baru install, maklum bro ane pengguna baru, sok jago"an pake command"an segala, bener kaga malah ancur tuh BT (-_-). Help bikin ip jadi dhcp lagi gmn ya bro ???
echo (attacked==1) ? defend : counter attack;

#2
(11-22-2011, 02:08 AM)biecyber Wrote: Ceritanya gini bro, ane kan abis install backtrack 5 R1 di laptop, awal" kan default ip address eth0 kalo kita ifconfig kan gak keliatan IP tuh, trus ane coba defined ip nya jadi 192.168.1.110, modem inetnya punya IP 192.168.1.100, lah malah kaga bisa internet (-_-), pdahal sebelumnya bisa bro pas baru install, maklum bro ane pengguna baru, sok jago"an pake command"an segala, bener kaga malah ancur tuh BT (-_-). Help bikin ip jadi dhcp lagi gmn ya bro ???

maksudnya gk keliatan gimana bro ?? kalo lapi kita udah konek ke internet pas kita ifconfig pasti keliatan. itu mmodenya pake apa bro kog 192.168.1.100 apa pake kabel lan ya , berarti ipdari router gtu. ? Confused
aceh.indonesianbacktrack.or.id


#3
coba pake dhclient eth0

klu dah dapat ip via dhcp coba check juga gatewaynya dan dns nya

route -a
cat /etc/resolv.conf


#4
(11-22-2011, 02:40 AM)iyan squid Wrote:
(11-22-2011, 02:08 AM)biecyber Wrote: Ceritanya gini bro, ane kan abis install backtrack 5 R1 di laptop, awal" kan default ip address eth0 kalo kita ifconfig kan gak keliatan IP tuh, trus ane coba defined ip nya jadi 192.168.1.110, modem inetnya punya IP 192.168.1.100, lah malah kaga bisa internet (-_-), pdahal sebelumnya bisa bro pas baru install, maklum bro ane pengguna baru, sok jago"an pake command"an segala, bener kaga malah ancur tuh BT (-_-). Help bikin ip jadi dhcp lagi gmn ya bro ???

maksudnya gk keliatan gimana bro ?? kalo lapi kita udah konek ke internet pas kita ifconfig pasti keliatan. itu mmodenya pake apa bro kog 192.168.1.100 apa pake kabel lan ya , berarti ipdari router gtu. ? Confused

iya bro kalo baru" kan kalo di ifconfig kaga keliatan ip di eth0, gak tau dah ahwhhhw ane pengguna baru seperti nickname ane

(11-22-2011, 08:34 AM)aryakori Wrote: coba pake dhclient eth0

klu dah dapat ip via dhcp coba check juga gatewaynya dan dns nya

route -a
cat /etc/resolv.conf


okeh bro ane cobain dulu yah^^. thx all dah bantu
echo (attacked==1) ? defend : counter attack;

#5
ulangi saja, atau istilahnya undo Smile
ingat kan apa saja yang tadi dilakukan? ulangi saja Smile
*berdasarkan pengalaman Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#6
thank bro, udah bisa internetan lagi ahahah...., lg' ngakalin chrome biar bisa run as root, banyak cobaan nih pake linux, tapi malah tambah bikin penasaran bro..., ayoo bro semangat jgn putus asa^^
echo (attacked==1) ? defend : counter attack;

#7
(11-23-2011, 12:56 AM)biecyber Wrote: thank bro, udah bisa internetan lagi ahahah...., lg' ngakalin chrome biar bisa run as root, banyak cobaan nih pake linux, tapi malah tambah bikin penasaran bro..., ayoo bro semangat jgn putus asa^^

gimana om bisa fix lagi?
hmmm chrome as root, sudah pernah dibahas disini kog Smile
Search search!
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#8
(11-23-2011, 06:41 AM)THJC Wrote:
(11-23-2011, 12:56 AM)biecyber Wrote: thank bro, udah bisa internetan lagi ahahah...., lg' ngakalin chrome biar bisa run as root, banyak cobaan nih pake linux, tapi malah tambah bikin penasaran bro..., ayoo bro semangat jgn putus asa^^

gimana om bisa fix lagi?
hmmm chrome as root, sudah pernah dibahas disini kog Smile
Search search!

udah bro. thx all^^
echo (attacked==1) ? defend : counter attack;





Users browsing this thread: 1 Guest(s)