Install Network Manager Di Backtrack
#1
Bagi temen--temen yang pengen install Network-Manager kayak di ubuntu
mari kita belajar bareng ya sob...langsung aja!!!!!!!!!!!!!
--->apt-get install network-manager network-manager-openvpn

edit dan kosongkan /etc/network/interfaces menjadi

--->auto lo iface lo inet loopback

edit managed menjadi true

--->nano /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf # This file is installed into /etc/NetworkManager, and is loaded by # NetworkManager by default. To override, specify: '--config file' # during NM startup. This can be done by appending to DAEMON_OPTS in # the file: # # /etc/default/NetworkManager # [main] plugins=ifupdown,keyfile [ifupdown] managed=true

--->REBOOT
Thank for IBT

#2
Fungsinya manajemen jaringan ya om?
Detek wifi? atau apa nih? bingung saya..
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
(11-15-2011, 10:28 AM)THJC Wrote: Fungsinya manajemen jaringan ya om?
Detek wifi? atau apa nih? bingung saya..

sama kayak di ubuntuu xixiixx....ya manajemen jaringan

#4
itu untuk backtrack 5 gnome ya om ? kalo y KDE gimna ?
aceh.indonesianbacktrack.or.id


#5
ini network manager kok di ubuntu ... ya bisa untuk gnome dan kde .. cara kerja sama saja

#6


sudah pernah coba , tp pas edit network/insterfaces nya dan jadinya :
auto lo iface lo inet loopback
tidak dapat konek wifi nya, kenapa itu ? jadinya malah tidak bisa dapat 22 nya (wifi dan network manager)

#7
kalo pake wicd gimana bro ?

#8
(11-17-2011, 11:11 PM)cassaprodigy Wrote: kalo pake wicd gimana bro ?

sebelum ku edit bagian etc/network/interfaces masih bisa wifi an pke wicd , tp setelah ku edit network/interfaces nya malahan tdk detek wifi sama skali.

#9
(11-15-2011, 10:18 AM)m4k4ss4rh4ck3r Wrote: Bagi temen--temen yang pengen install Network-Manager kayak di ubuntu
mari kita belajar bareng ya sob...langsung aja!!!!!!!!!!!!!
--->apt-get install network-manager network-manager-openvpn

edit dan kosongkan /etc/network/interfaces menjadi

--->auto lo iface lo inet loopback

edit managed menjadi true

--->nano /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf # This file is installed into /etc/NetworkManager, and is loaded by # NetworkManager by default. To override, specify: '--config file' # during NM startup. This can be done by appending to DAEMON_OPTS in # the file: # # /etc/default/NetworkManager # [main] plugins=ifupdown,keyfile [ifupdown] managed=true

--->REBOOT
Thank for IBT


ini bisa di kde ya bro,kalo gnome kan bsa

#10
lagi tak coba, mudah-mudahan berhasil.





Users browsing this thread: 1 Guest(s)