INstal modem smart freen connex EC1261-2
#1
gmn bro cara INstal modem smartfren connex EC1261-2 di backtrack 5 R1?
tolong di komen yah....
matur suwun...

#2
(02-17-2012, 01:25 AM)bangnapi Wrote: gmn bro cara INstal modem smartfren connex EC1261-2 di backtrack 5 R1?
tolong di komen yah....
matur suwun...
download ini dulu kang lok belum diupdate bt5_nya
usb-modeswitch-data

usb-modeswicth

#lsusb
Bus 001 Device 003: ID 12d1:140c Huawei Technologies Co., Ltd. [ini lok punya ane] kadang bisa beda... mirip23 lah,,,, Big Grin
lok ndak keluar ketik:
# eject /dev/sr1 buat laptop, eject /dev/sr0 buat netbook

gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c

Code:
########################################################
# Huawei, newer modems
DefaultVendor= 0x12d1
DefaultProduct=0x1505
TargetVendor=  0x12d1
TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,14ac"
CheckSuccess=20
MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"
lalu save..... ya mas brooow.

# gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules

Code:
ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTRS{idProduct}=="140c", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"

# usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c

restart dulu mas brooow Big Grin

install wvdial... nya ya...
ato download
amd
i386

$ gedit /etc/wvdial.conf

Code:
[Dialer smartku]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = 1
Modem Type = Analog Modem
Command Line = ATDT
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = smart
Password = smart
Baud = 460800

terakhir tekan alt+f2 ketik wvdial smartku...

NB. work on me... Big Grin







(02-17-2012, 03:05 AM)jack1989 Wrote:
(02-17-2012, 01:25 AM)bangnapi Wrote: gmn bro cara INstal modem smartfren connex EC1261-2 di backtrack 5 R1?
tolong di komen yah....
matur suwun...
download ini dulu kang lok belum diupdate bt5_nya
usb-modeswitch-data

usb-modeswicth

#lsusb
Bus 001 Device 003: ID 12d1:140c Huawei Technologies Co., Ltd. [ini lok punya ane] kadang bisa beda... mirip23 lah,,,, Big Grin
lok ndak keluar ketik:
# eject /dev/sr1 buat laptop, eject /dev/sr0 buat netbook

gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c

Code:
########################################################
# Huawei, newer modems
DefaultVendor= 0x12d1
DefaultProduct=0x1505
TargetVendor=  0x12d1
TargetProductList="1001,1406,140b,140c,1412,141b,14ac"
CheckSuccess=20
MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"
lalu save..... ya mas brooow.

# gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules

Code:
ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTRS{idProduct}=="140c", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"

# usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c

restart dulu mas brooow Big Grin

install wvdial... nya ya...
ato download
amd
i386

$ gedit /etc/wvdial.conf

Code:
[Dialer smartku]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = 1
Modem Type = Analog Modem
Command Line = ATDT
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = smart
Password = smart
Baud = 460800

terakhir tekan alt+f2 ketik wvdial smartku...

NB. work on me... Big Grin
ada yang lupa mas brooow Big Grin

# gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules
ditaruh dibawah
Code:
LABEL="modeswitch_rules_begin"
trus kopas ini ya...

Code:
ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTRS{idProduct}=="140c", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"

untuk install paket deb. nya
Code:
# mkdir ~/dpkg-repack (masukkan file deb. yang didownload folder /rote/dpkg-repack
# cd ~/dpkg-repack
# dpkg -i *.deb



#3
tutornya kok nggak bisa ya sy terapin di Backtrack 5 R2? Confused apa ada hal khusus untuk install modem Huawei EC1261-2 di Backtrack 5 R2? Angry
sy tunggu comment dari sesepuh Backtrack :tkp:

#4
bro klo mw instal modem smartfren yg CE682 gmn y ? Angry

#5
Emm, sekedar mw bantu, lok mw lebih simple make Mobile Partner j ni http://www.mediafire.com/?1p8cj7747bo1tra

tinggal ekstract trz instal j,
sudo su
# bash /<direktori ekstrakkan td>/Linux/Install
enter enter j

setelah instalasi selesai, tancepin modem ny, ntar kedetek ndiri trz muncul GUI ny Mobile Partner, untuk setting pasti tau lah, sama kayak di dashboard smartfren

catatan:
usb-modeswitch dan usb-modeswitch-data harus terinstall
jika modem belum terdetek oleh Mobile Partner di pancing make ini
# usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c

sekian dulu, semoga membantu Smile

#6
(05-15-2012, 01:38 AM)Cu2_45 Wrote: Emm, sekedar mw bantu, lok mw lebih simple make Mobile Partner j ni http://www.mediafire.com/?1p8cj7747bo1tra

tinggal ekstract trz instal j,
sudo su
# bash /<direktori ekstrakkan td>/Linux/Install
enter enter j

setelah instalasi selesai, tancepin modem ny, ntar kedetek ndiri trz muncul GUI ny Mobile Partner, untuk setting pasti tau lah, sama kayak di dashboard smartfren

catatan:
usb-modeswitch dan usb-modeswitch-data harus terinstall
jika modem belum terdetek oleh Mobile Partner di pancing make ini
# usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c

sekian dulu, semoga membantu Smile

mantap nih omz... thanks omz... Cool
klw ada ss nya dunk omz.... Angel

#7
@^ Siap om, tak siapin dulu ss ny, . .
Nyusul + SS

Ekstract folder Linux yg di mobile-partner-linux.zip di root

Buka terminal
[email protected]:~# bash /root/Linux/install
enter
[Image: instalmodem.png]

Saat ada notifikasi lokasi instal "Please input the absolute path for install[/usr/local/Mobile_Partner]: " dan "Now please enter any key to finish other installations. " tekan enter saja
[Image: please.png]
[Image: xxx.png]
[Image: c.png]

Tancepin modem ny kalo td belom ditancepin dan secara otomatis Mobile Partner akan melakukan proses initializing
[Image: modem.png]

Jika modem tidak otomatis terdeteksi buka terminal
[email protected]:~# usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c
lalu enter
[Image: panci.png]

Tara,....
Mobile Partner Home
[Image: ketok.png]

Untuk Setting Kartu Smart >> pilih Tools Options, seperti ini
[Image: setting.png]


Jangan lupa usb-modeswitch dan usb-modeswitch-data harus di instal dulu yah
Semoga bermanfaat
Thankz
Nb
Keterangan buat usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c
12d1:140c di dapat dari alamat modem kita yang ada tulisan
"Bus 005 Device 002: ID 12d1:140c Huawei Technologies Co., Ltd."
untuk yg alamat "12d1:140c" ini ny berbeda ganti "usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/12d1:140c" dengan "usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/<alamat_modem_anda>"

cara melihatnya buka terminal
[email protected]:~# lsusb
enter
ni gambar ny biar lebih jelas
[Image: usb.png]

#8
klo nda bsa,,
silahkan pke cara ane om..

http://=http://forum.indonesianbacktrack...p?tid=2276
CAN U MAKE ME THE KING OF SATAN..??

#9
om pas di panggil pake wvdialconf dah detect tu modem
tapi giliran di konekin eee malah gak cunek dy
cannot open /dev/ttyusb0 : No such file or directory

mohon bantuannya om AngryAngry

#10
ajib Om , cocok nie buat temen ku yang sedang punya masalah yang samam
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆







Users browsing this thread: 1 Guest(s)