[tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi
#9
(06-18-2011, 01:37 AM)R-12 Wrote:
(06-12-2011, 03:11 PM)xxxduds Wrote:
(06-09-2011, 09:53 AM)shultonul Wrote: asalamualaikum kaka-kaka sekalian, saya pengen tanya nih kak, kenapa pada saat saya search acsess point di Wicd network manajer kok ga terbaca ya kak..?? tertulis di sana no wireles network found

mohon pencerahannya kaka kaka sekalian thanks, asalamualaikum wr.wb


Code:
ifconfig -a

biasanya ada..

Quote:eth0
[devices details]
lo
[devices detail]
wlan0
[devices details]

kalo wlan0 udah ada berarti udah ke detect
tinggaldi up aja wlan nya

Code:
ifconfig wlan0 up
coba di scan lagi

good luck! Wink

iwconfig nya tetap aja off wifi manager tetap gk bisa nangkap
Gambar airmon-ng
Spoiler! :
[Image: 1.JPG]

Gambar ifconfig wlan0 up
Spoiler! :
[Image: 2.JPG]

Gambar iwconfig
Spoiler! :
[Image: 3.JPG]

Solusinya gimana

Boleh tau om, live CD? Installed? Virtual Box?
Soalnya pengalaman saya, VirtualBox gak ngedetek Wifi yang saya pake..
Kalo LiveCD dan installed... kedetek semua...
Hmm yang ada cuma wired network...

Zee need you here!
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog


Messages In This Thread
RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - by THJC - 06-18-2011, 01:57 AM



Users browsing this thread: 1 Guest(s)