[ask] modem CE682 gak bisa connect
#4
kebutulan modem kita sama...

download terlebih dahulu file wvdial di sini, kemudian ekstrak dan install satu-satu file tersebut.

1. colok Modem, buka terminal ketik " lsusb "
tampil seperti ini
Code:
[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 008: ID 201e:1023  
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04fc:2801 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
perhatikan 1023, angka tersebut masih di anggap sbg dvd-room
skrng jika eject
Code:
eject /dev/sr1

sesudah eject /dev/sr1
tampilannya
Code:
[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 008: ID 201e:1022  
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04fc:2801 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
dan berubah menjadi 1022, ane engga tau knp berubahnya
cuma 1 angka.. sepele sih? yg pntingkan bisa konek dulu [Image: penguin-006.gif]

2. Pastikan proses installasi berjalan dengan lancar tanpa ada error. Setelah diinstall edit file /etc/wvdial.conf hapus isinya dan ganti dengan settingan berikut:
Code:
dpkg -i libwvstreams4.6-base_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libwvstreams4.6-extras_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libxplc0.3.13_0.3.13-2ubuntu2_i386.deb
dpkg -i usb-modeswitch_1.0.2-1_i386.deb
dpkg -i libuniconf4.6_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libnss3-1d_3.12.6-0ubuntu0.8.04.1_i386.deb
dpkg -i wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb

Mulai Internetan :

1. Tancepin modemnya yang dalam hingga kedetek kaya gambar ini nih.
[Image: evdo-smartfren.png]

2. Setelah kedetek, buka terminal dan jalankan perintah wvdialconf melihat status dari modem tersebut, jika berjalan dengan baik, tampilannya akan seperti berikut :
[Image: wvdialconf.png]

3. Mulai terkoneksi dengan internet dengan menggunakan perintah wvdial smart seperti gamber berikut
[Image: wvdial-smart.png]

4. Untuk melakukan disconnect setelah Internetan cukup tekan Ctrl + C , klo ane biasa langsung cabut aja =)) Semoga tutorial ini berhasil sahabat lakukan,

Maaf langkah" nya agak berantakan Angry

klo udah berhasil jangan lupa " bilang/komeng "

sumber
Code:
http://www.gilakomputer.net/2012/05/setting-modem-smartfren-ac682-di.html


Messages In This Thread
[ask] modem CE682 gak bisa connect - by gars - 08-05-2012, 03:40 PM
RE: [ask] modem CE682 gak bisa connect - by ranger - 12-26-2012, 12:26 AM




Users browsing this thread: 1 Guest(s)