Solved beef framework browser di backtrack 5 R1
#6
(02-13-2012, 01:30 PM)zee eichel Wrote: Ok, kembali lagi bersama ane, hmm saat ini ane kembali mau memaparkan bagaimana melakukan fixing terhadap beef yang terinstall secara default pada backtrack. Beef sendiri merupakan framework browser berbasis web yang diperuntukan dalam banyak segi.Terkadang hal ini akan membuat upgrade-dist pada backtrack menjadi error. Error ini sebenarnya karena versi ruby tidak sesuai dengan kebutuhan , banyak aplikasi yang error gara-gara perbedaan versi ruby .. sebut saja whatweb , dll. Ok gk usah lama-lama langsung kita coba

1. Pertama-tama kita hapus dulu beef yang masih lama

Code:
rm -rf /pentest/web/beef

2. Download “last version” dari beef



3. Masuk ke direktori beef yang baru , terus cek .. ternyata masih error



4. Tambahkan pada /etc/profile

Code:
GEM_PATH=/var/lib/gems/1.9.2/gems
GEM_HOME=/var/lib/gems/1.9.2/gems



Gunakan profile yang telah di edit dan tidak mengikuti .bashrc
Code:
[email protected]:# source /etc/profile

5. Instalasi ..


- Masuk ke direktori beef kemudian ruby install dan pilih yang nomer 2 agar untuk melihat semua gem yang di butuhkan ..



- Seperti anda lihat bahwa instalasi akan memberitahukan apa yang harus diinstall .. ok install it ..



- Kemudian cek apakah semua sudah lengkap … ikuti perintah2 pada gambar di bawah



6. RUNNING .. ITS WORKS !



Ok ane coba buka di browser …



Masukin password dan user ..keduanya “beef”



Ok semoga membantu… nnti kalau ada kesempatan saya coba share penggunaannya .. sekian dari saya ..zee eichel mohon pamit dari hadapan anda ..

Kalo di backtrack 5 r3 gini om (pengalaman ane sih yang ini)
baru aja di fix Big Grin hehehe, work and simple fixing on beef Big Grin
ini nih:

[email protected]:~# rm -rf /pentest/web/beef
[email protected]:~# apt-get install beef
[email protected]:~# gem install --user-install bundler
[email protected]:/pentest/web/beef# /etc/alternatives/gem-bin/bundle install

jalanin dah tuh beef kita

[email protected]:~# ./beef
dan berhasil deh Big Grin hehehe
Quote:~ Tan Hana Wighna Tan Sirna ~


Messages In This Thread
RE: Solved beef framework browser di backtrack 5 R1 - by gnome_selpa - 03-26-2013, 02:50 AM



Users browsing this thread: 1 Guest(s)