Indonesian Back|Track Team
Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 4 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-77.html)
+----- Forum: BackTrack 4 tutorial (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-78.html)
+----- Thread: Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 (/thread-670.html)



Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 - syarifkhan - 08-24-2011

permisi om mimin, om momod, & staff, ane cuma mo berbagi kegembiraan karna udah bisa install BT di netbook kesayangan ane, yg sebelumnya ane curhat di therad ini :

http://forum.id-backtrack.com/showthread.php?tid=473 Huh

setelah ubek-ubek forum linux-backtrack ane nemu solusinya mengatasi blank screen di Acer AO 522 yg VGA nya ATI RAdeon HD 6250, caranya simpel banget ternyata sebelum ke mode GUI cukup ketik :

[email protected]:~# fixvesa
[email protected]:~# startx

mungkin yang punya masalah sama kaya ane terutama pemakai Acer AO 522 silakan dicoba, ane dah berhasil install BT4 dan sekarang lagi mo proses upgrade ke RC2

nb: tp nyoba trik tsb utk install BT5 tetep gak bisa Big Grin

note : added in fix bug & hardware fix section
http://indonesianbacktrack.or.id/?p=157


RE: Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 - guitariznoize - 08-24-2011

thanks for sharing Pak syarifkhan Smile


RE: Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 - cassaprodigy - 08-24-2011

sip sangat berguna bagi pemakai laptop yang berjenis sama .. nice share bro Tongue


RE: Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 - james0baster - 08-24-2011

(08-24-2011, 05:25 PM)syarifkhan Wrote: permisi om mimin, om momod, & staff, ane cuma mo berbagi kegembiraan karna udah bisa install BT di netbook kesayangan ane, yg sebelumnya ane curhat di therad ini :

http://forum.id-backtrack.com/showthread.php?tid=473 Huh

setelah ubek-ubek forum linux-backtrack ane nemu solusinya mengatasi blank screen di Acer AO 522 yg VGA nya ATI RAdeon HD 6250, caranya simpel banget ternyata sebelum ke mode GUI cukup ketik :

[email protected]:~# fixvesa
[email protected]:~# startx

mungkin yang punya masalah sama kaya ane terutama pemakai Acer AO 522 silakan dicoba, ane dah berhasil install BT4 dan sekarang lagi mo proses upgrade ke RC2

nb: tp nyoba trik tsb utk install BT5 tetep gak bisa Big Grin

wah di coba dulu nih bro teknik ini, mudah2an berhasil memecahkan segala permasalahan yg ada Cool

kalo lewat liveCD atau liveUSB sama aja wkwkwk
pas pertama booting kan ada menu2 livecdnya. nah kalo ga salah pencet e atau tab buat edit bootablenya,
ubah "nomodset" menjadi "i915.modset.modeset=1"
dan kalo udah ke install ubah lagi tuh yg ada di grup.cginya yg ada di /boot/grub/grub.cgi

semoga membantu Rolleyes


RE: Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 - clowthu.ind - 08-25-2011

kalo boleh tahu, dimana bagian hangnya?
udah coba BT5 R1?


RE: Akhirnya Problem Solved Install BT4 di Acer 522 - syarifkhan - 08-28-2011

(08-25-2011, 12:03 AM)clowthu.ind Wrote: kalo boleh tahu, dimana bagian hangnya?
udah coba BT5 R1?

pas masuk ke gui nya gak bisa om...kaya tv ada semutnya gitu.. Big Grin
ane belum coba BT5 R1