Indonesian Back|Track Team
Share konek ke all modem broadband - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: BackTrack 5 tutorial (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-82.html)
+----- Thread: Share konek ke all modem broadband (/thread-300.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


RE: konek ke all modem broadband - faybby - 02-10-2012

hasilnya

console [tty0] enable

artinya apa kak
Smilesudah kak makasih
ane ganti jadi tty0 salah apa bener kak?????
Haduh jadi malu..
Pon axis bisa tp bwt brosing sek g iso..


RE: konek ke all modem broadband - THJC - 02-10-2012

kalo emang portnya di tty0 ya bener lah om Smile
Konfigurasi filenya udah bener kah?


RE: konek ke all modem broadband - faybby - 02-10-2012

(02-10-2012, 09:48 AM)THJC Wrote: kalo emang portnya di tty0 ya bener lah om Smile
Konfigurasi filenya udah bener kah?

konfigursinya bnr kak ane kalo pake set /dev/tty0 bener pas ane pon axis g ada masalah d trmnal
tp ane bwt brosing g bisa connect, ane ganti pake set /dev/ttyUSB0 lagi trus smua yg tertancap d usb mouse dll ta cabut trus ane reboot baru bs connect, masalahnya apa setiap ane mw pake modem mesti pake cara purba gini bro.. Gr2 g tw letak modem ane????:hammer


RE: konek ke all modem broadband - THJC - 02-10-2012

iya, mungkin peletakan usbnya salah.
coba cek lagi, apakah pointingnya benar Smile


RE: konek ke all modem broadband - faybby - 02-10-2012

(02-10-2012, 12:12 PM)THJC Wrote: iya, mungkin peletakan usbnya salah.
coba cek lagi, apakah pointingnya benar Smile

maksudnya pointing gmn ya kak, maap agak lola, kl ane nyari lewat

cd /dev/ trus ane liat list dev apa j bisa ap ga kak???masalahnya ane nyari tulisan ttyUSB0 kagak ada kak.. SadSad


RE: konek ke all modem broadband - zee eichel - 02-10-2012

pointing di maksud dimana letak modem usb anda berada...


RE: konek ke all modem broadband - faybby - 02-10-2012

(02-10-2012, 01:22 PM)zee eichel Wrote: pointing di maksud dimana letak modem usb anda berada...

gmn caranya tw posisinya kak...
ane coba pake

dmesg | grep tty

balesnya

console [tty0] enable

ternyata bukan tty0 ya lokasinya, coz ane coba cabut modem jwbnya sama
console [tty0] enable

trus kalo pas konek ane pake printah dmesg diatas
dibawah console [tty0] enable ada .........modem.....USB0 gitu kak,
mohon pencerahan brada...


RE: konek ke all modem broadband - iKONspirasi - 02-10-2012

bisanya modem waktu I love backtrack ditancepin ke usb itu kedeteksi sebagai cdrom atau flashdisk jd harus di eject atau unmount dulu

coba masukin modem trus dmesg dan paste semua line yg tampil setelah tty0 bro, trus lsusb paste kesini jg


RE: konek ke all modem broadband - faybby - 02-11-2012

(02-10-2012, 11:22 PM)konspirasi Wrote: bisanya modem waktu I love backtrack ditancepin ke usb itu kedeteksi sebagai cdrom atau flashdisk jd harus di eject atau unmount dulu

coba masukin modem trus dmesg dan paste semua line yg tampil setelah tty0 bro, trus lsusb paste kesini jg

pas tak coba gini
Code:
[email protected]:~# dmesg | grep tty
[    0.000000] console [tty0] enabled
[   17.191082] usb 5-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[   17.191264] usb 5-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[   17.191455] usb 5-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
[ 1203.961424] option1 ttyUSB0: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB0
[ 1203.961614] option1 ttyUSB1: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB1
[ 1203.961803] option1 ttyUSB2: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB2
[email protected]:~# lsusb
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 003: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc. Mass Storage Device
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 093a:2510 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 064e:a103 Suyin Corp. Acer/HP Integrated Webcam [CN0314]
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
roo[email protected]:~#
mohon penjelasan...


RE: konek ke all modem broadband - almarhum - 02-11-2012

izin nyoba ...sapa tau hp ane bisa jadi modem xixixixi