Indonesian Back|Track Team
help database xampp di BT 5 - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: help database xampp di BT 5 (/thread-2946.html)

Pages: 1 2


help database xampp di BT 5 - ivan_stg - 06-27-2012

om" brother sekalian ane mau nanya nh, kan laptop ane di install dual os yang windos udh ane install xampp...ane mau install xampp di BT apa berpengaruh atau tidak?


RE: help database xampp di BT 5 - Junior Riau - 06-27-2012

kan udah ada mysqlnya di bt5,,

g masalah sih,,xampp kan untuk windowsnya,


RE: help database xampp di BT 5 - alkaaf - 06-27-2012

(06-27-2012, 05:07 PM)ivan_stg Wrote: om" brother sekalian ane mau nanya nh, kan laptop ane di install dual os yang windos udh ane install xampp...ane mau install xampp di BT apa berpengaruh atau tidak?

Di backtrack ngga usah di install xampp karena udah ada apache, php, mysql, dll. nanti malah crash.

kalau berhubungan ma windows sih nggak masalah. tapi aku saranin jangan


RE: help database xampp di BT 5 - ivan_stg - 06-27-2012

(06-27-2012, 05:45 PM)alkaaf Wrote:
(06-27-2012, 05:07 PM)ivan_stg Wrote: om" brother sekalian ane mau nanya nh, kan laptop ane di install dual os yang windos udh ane install xampp...ane mau install xampp di BT apa berpengaruh atau tidak?

Di backtrack ngga usah di install xampp karena udah ada apache, php, mysql, dll. nanti malah crash.

kalau berhubungan ma windows sih nggak masalah. tapi aku saranin jangan

ane ketik di browser "localhost" ko ga mau ya...?
kaya di windows gt om ketik localhost kalo mau buat database nya, tp ane coba di BT ga mau
step by step om info nya


RE: help database xampp di BT 5 - alkaaf - 06-27-2012

(06-27-2012, 06:16 PM)ivan_stg Wrote:
(06-27-2012, 05:45 PM)alkaaf Wrote:
(06-27-2012, 05:07 PM)ivan_stg Wrote: om" brother sekalian ane mau nanya nh, kan laptop ane di install dual os yang windos udh ane install xampp...ane mau install xampp di BT apa berpengaruh atau tidak?

Di backtrack ngga usah di install xampp karena udah ada apache, php, mysql, dll. nanti malah crash.

kalau berhubungan ma windows sih nggak masalah. tapi aku saranin jangan

ane ketik di browser "localhost" ko ga mau ya...?
kaya di windows gt om ketik localhost kalo mau buat database nya, tp ane coba di BT ga mau
step by step om info nya

servicenya apache + mysql nya di aktifin dulu bro Big Grin

Code:
# service apache2 start
# service mysql start

atau

# /etc/init.d/apache2 start
# /etc/init.d/mysql start



RE: help database xampp di BT 5 - Udalah - 06-27-2012

(06-27-2012, 07:28 PM)alkaaf Wrote:
(06-27-2012, 06:16 PM)ivan_stg Wrote:
(06-27-2012, 05:45 PM)alkaaf Wrote:
(06-27-2012, 05:07 PM)ivan_stg Wrote: om" brother sekalian ane mau nanya nh, kan laptop ane di install dual os yang windos udh ane install xampp...ane mau install xampp di BT apa berpengaruh atau tidak?

Di backtrack ngga usah di install xampp karena udah ada apache, php, mysql, dll. nanti malah crash.

kalau berhubungan ma windows sih nggak masalah. tapi aku saranin jangan

ane ketik di browser "localhost" ko ga mau ya...?
kaya di windows gt om ketik localhost kalo mau buat database nya, tp ane coba di BT ga mau
step by step om info nya

servicenya apache + mysql nya di aktifin dulu bro Big Grin

Code:
# service apache2 start
# service mysql start

atau

# /etc/init.d/apache2 start
# /etc/init.d/mysql start


bener ni om

apache2 untuk web servernya
mysql untuk databasenya

btw di backtrack namanya lampp, bukan xampp



RE: help database xampp di BT 5 - ivan_stg - 06-27-2012

1.
[email protected]:~#sudo apt-get install apache2
2.
[email protected]:~#sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5
3.
[email protected]:~#sudo apt-get install mysql-server libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql
"nah yang wkt ane install ko ga di minta password"
4.
[email protected]:~#sudo apt-get install phpmyadmin
5.
[email protected]:~#sudo gedit /var/www/index.html

sumber yang ane ikutin: http://www.santosoblog.com/cara-install-webserver-localhost-di-linux-ubuntu.html
[email protected]:~#sudo apt-get install mysql-server libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql
udh di install tapi ga di mintain passwordnya...terus hasilnya mau login ga bisa masuk om
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3520446165756&set=a.1542560879860.2074529.1110091795&type=1&ref=nf


RE: help database xampp di BT 5 - Junior Riau - 06-28-2012

mysqlnya sam apache udah ada om napain di install,, paling php5 ama dkk nya belum,, mo buat web server ya?


RE: help database xampp di BT 5 - alkaaf - 06-28-2012

(06-27-2012, 10:47 PM)ivan_stg Wrote: 1.
[email protected]:~#sudo apt-get install apache2
2.
[email protected]:~#sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5
3.
[email protected]:~#sudo apt-get install mysql-server libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql
"nah yang wkt ane install ko ga di minta password"
4.
[email protected]:~#sudo apt-get install phpmyadmin
5.
[email protected]:~#sudo gedit /var/www/index.html

sumber yang ane ikutin: http://www.santosoblog.com/cara-install-webserver-localhost-di-linux-ubuntu.html
[email protected]:~#sudo apt-get install mysql-server libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql
udh di install tapi ga di mintain passwordnya...terus hasilnya mau login ga bisa masuk om
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3520446165756&set=a.1542560879860.2074529.1110091795&type=1&ref=nf

ngapain install lagi??? semuanya sudah ada, apache, php, mysql, dkk (kurang phpmyadmin juga sih Tongue). tinggal aktifin aja dengan perintah yg ku tulis diatas.

untuk mysql :

user : root
pass : toor


RE: help database xampp di BT 5 - den1993 - 08-12-2012

cara upload file html , php nya di folder apa mas..
kan kaya di windows di htdocs tapi kalo di linux itu di mana mas lokasinya htdocs