Indonesian Back|Track Team
metasploit aneh -_- - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Attacker Zone (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-169.html)
+--- Forum: Exploitation (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-43.html)
+---- Forum: Metasploit (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-122.html)
+---- Thread: metasploit aneh -_- (/thread-2562.html)



metasploit aneh -_- - apuse71 - 05-29-2012

om, ane baru install metasploit,
tapi kok beda ya om ?
gak ada svn nya,
trus tidak auto connect dengan postgresql.
nih ss nya om :
[Image: 2h7owso.png]

[Image: 10nbxj4.png]

yang ane mau tanya,
1. kenapa tidak ada svn nya ya ?
2. bagaimana cara membuat postgresql auto connect dengan metasploit ?

nb : saya menginstall mestasploit dengan installer yang saya donwload di situs http://www.metasploit.com.
dan versi terbaru.

mohon bantuannya ya om.


RE: metasploit aneh -_- - Junior Riau - 05-29-2012

untuk install postgresql ke sini aja om ^_^ moga membantu
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/showthread.php?tid=181&highlight=db_driver


RE: metasploit aneh -_- - Al - Ayyubi - 05-30-2012

(05-29-2012, 10:22 PM)junior.riau18 Wrote: untuk install postgresql ke sini aja om ^_^ moga membantu
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/showthread.php?tid=181&highlight=db_driver

ya om aku jg kesana dan berhasil OmSmile


RE: metasploit aneh -_- - ekawithoutyou - 05-30-2012

sama kaya ane dan baru aje solved.....
cuma 1 cb kalo waktu starting liat error nya pasti keliatan keterangan bogus lock "postmaster.pid" Tongue ok ga usah bertele tele cara yg ane pake cuma 1 hapus tu postmaster.pid yg berada di folder /opt/metasploit/postgresql/data/ Tongue abis itu reboot dan taraaaaaaaaa cb buka msfconsole


RE: metasploit aneh -_- - permana - 05-30-2012

Nunggu bapak2 foundernya muncul dulu ah :S


RE: metasploit aneh -_- - awan89 - 10-23-2012

kok punya msfweb nya kok gak bisa keluar ya.pdahal udah instal sama di manualnya.


RE: metasploit aneh -_- - Junior Riau - 10-23-2012

(10-23-2012, 02:28 AM)awan89 Wrote: kok punya msfweb nya kok gak bisa keluar ya.pdahal udah instal sama di manualnya.

ada ss nya om?
mana tau bisa lebih jelas ^_^




RE: metasploit aneh -_- - red-dragon - 03-05-2013

(10-23-2012, 02:28 AM)awan89 Wrote: kok punya msfweb nya kok gak bisa keluar ya.pdahal udah instal sama di manualnya.

Kalo source installer nya dari situs resmi, masukan perintah

Code:
[email protected]:~# service metasploit restart

untuk merestart semua service dari metasploit termasuk msfweb. Kemudian akses ke

https://localhost:3790


RE: metasploit aneh -_- - yhojoon - 05-03-2013

ane pernah coba install metasploi di ubuntu, setelah ane install error, nah ane remove eh error lagi katanya already installed gt om, kira2 gmna ya, apa lognya msih ada yang harus di bersihkan baru di install lagi gitu om