Indonesian Back|Track Team
[ASK] Masalah Driver - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: [ASK] Masalah Driver (/thread-1910.html)

Pages: 1 2


[ASK] Masalah Driver - yogi - 02-24-2012

Permisi kk saia sangat baru dlam berkomputer, ingin bertanya msalah driver di BT 5? BT saia gak bisa diatur effect brightnes nya, jd walopun dkurangin ttp aja terang bgt sampe sakit mata liatnya, sama stiap idupin BT, bluetooth saia idup terus, itu katanya harus instal drivernya dlu yah? Gimana cara nentuin driver apa yg harus diinstal kk? Maaf pengguna baru nih..


RE: [ASK] Masalah Driver - Junior Riau - 02-24-2012

(02-24-2012, 12:57 PM)yogi Wrote: Permisi kk saia sangat baru dlam berkomputer, ingin bertanya msalah driver di BT 5? BT saia gak bisa diatur effect brightnes nya, jd walopun dkurangin ttp aja terang bgt sampe sakit mata liatnya, sama stiap idupin BT, bluetooth saia idup terus, itu katanya harus instal drivernya dlu yah? Gimana cara nentuin driver apa yg harus diinstal kk? Maaf pengguna baru nih..

ohh ,,bt5? apa bt5r1?
fix masalah dirver yah,,kalau ane kemaren sound g detect,,
coba pakai tools bt5-fixit,,di forum ada kok,,ntar pas menggunakan tools itu plih yang perlu perlu saja untuk difix n diinstalkan

CMIIW


RE: [ASK] Masalah Driver - yogi - 02-24-2012

(02-24-2012, 05:25 PM)junior.riau18 Wrote:
(02-24-2012, 12:57 PM)yogi Wrote: Permisi kk saia sangat baru dlam berkomputer, ingin bertanya msalah driver di BT 5? BT saia gak bisa diatur effect brightnes nya, jd walopun dkurangin ttp aja terang bgt sampe sakit mata liatnya, sama stiap idupin BT, bluetooth saia idup terus, itu katanya harus instal drivernya dlu yah? Gimana cara nentuin driver apa yg harus diinstal kk? Maaf pengguna baru nih..

ohh ,,bt5? apa bt5r1?
fix masalah dirver yah,,kalau ane kemaren sound g detect,,
coba pakai tools bt5-fixit,,di forum ada kok,,ntar pas menggunakan tools itu plih yang perlu perlu saja untuk difix n diinstalkan

CMIIW

btgr1 kak.. ok kak dah ktmu thread nya,, ntar tak coba klo dah di wireless,, itu ntar ngedetect driver yg perlu di instal ya? thx dah mampir kak.. Smile


RE: [ASK] Masalah Driver - yogi - 02-28-2012

Lapor! udah tak jajal bt5-fix nya..udah di instal seperlunya..tetep gak nyelesein problem nya kak.. itu brightnes gak bisa diatur itu masalah dirver nya bukan sih? harus instal driver nvidi yah? trus yg masalah bluetooth itu driver nya apa yag? mohon pencerahan kak..nguras batrei bgt niih,,


RE: [ASK] Masalah Driver - THJC - 02-28-2012

coba install compiz saja Smile
Atur lewat situ...
Saya gaktau kenapa, tiba2 fix sendiri Smile


RE: [ASK] Masalah Driver - yogi - 02-28-2012

(02-28-2012, 10:44 PM)THJC Wrote: coba install compiz saja Smile
Atur lewat situ...
Saya gaktau kenapa, tiba2 fix sendiri Smile

masalahnya sama yah kak ma saia?
apt-get install compiz gtu kan.. ok, try dulu yah kak..
udah diinstal kak,, pas jalanin jadi gini:
Spoiler! :
yogi@bt:~# compiz
compiz (core) - Fatal: Software rendering detected.
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Launching fallback window manager
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL vendor is "Mesa Project"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL renderer is "Software Rasterizer"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL version is "1.4 (2.1 Mesa 7.7.1)"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: Detected driver "software" , version "7.7.1.)"
kwin(2283): OpenGL Software Rasterizer detected. Falling back to XRender.
kwin(2283): Failed to initialize compositing, compositing disabled
kwin(2283): Consult http://techbase.kde.org/Projects/KWin/4.0-release-notes#Setting_up
kwin(2283) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_blur" is not supported

brightness nya tetep ga ngaruh pas diatur...


RE: [ASK] Masalah Driver - iKONspirasi - 02-29-2012

(02-28-2012, 11:28 PM)yogi Wrote:
(02-28-2012, 10:44 PM)THJC Wrote: coba install compiz saja Smile
Atur lewat situ...
Saya gaktau kenapa, tiba2 fix sendiri Smile

masalahnya sama yah kak ma saia?
apt-get install compiz gtu kan.. ok, try dulu yah kak..
udah diinstal kak,, pas jalanin jadi gini:
Spoiler! :
yogi@bt:~# compiz
compiz (core) - Fatal: Software rendering detected.
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Launching fallback window manager
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL vendor is "Mesa Project"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL renderer is "Software Rasterizer"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL version is "1.4 (2.1 Mesa 7.7.1)"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: Detected driver "software" , version "7.7.1.)"
kwin(2283): OpenGL Software Rasterizer detected. Falling back to XRender.
kwin(2283): Failed to initialize compositing, compositing disabled
kwin(2283): Consult http://techbase.kde.org/Projects/KWin/4.0-release-notes#Setting_up
kwin(2283) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_blur" is not supported

brightness nya tetep ga ngaruh pas diatur...

coba lspci |grep VGA trus paste disini


RE: [ASK] Masalah Driver - yogi - 02-29-2012

(02-29-2012, 12:09 AM)konspirasi Wrote:
(02-28-2012, 11:28 PM)yogi Wrote:
(02-28-2012, 10:44 PM)THJC Wrote: coba install compiz saja Smile
Atur lewat situ...
Saya gaktau kenapa, tiba2 fix sendiri Smile

masalahnya sama yah kak ma saia?
apt-get install compiz gtu kan.. ok, try dulu yah kak..
udah diinstal kak,, pas jalanin jadi gini:
Spoiler! :
yogi@bt:~# compiz
compiz (core) - Fatal: Software rendering detected.
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Launching fallback window manager
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL vendor is "Mesa Project"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL renderer is "Software Rasterizer"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: GL version is "1.4 (2.1 Mesa 7.7.1)"
kwin(2283) KWin::CompositingPrefs::detectDriverAndVersion: Detected driver "software" , version "7.7.1.)"
kwin(2283): OpenGL Software Rasterizer detected. Falling back to XRender.
kwin(2283): Failed to initialize compositing, compositing disabled
kwin(2283): Consult http://techbase.kde.org/Projects/KWin/4.0-release-notes#Setting_up
kwin(2283) KWin::EffectsHandlerImpl::loadEffect: EffectsHandler::loadEffect : Effect "kwin4_effect_blur" is not supported

brightness nya tetep ga ngaruh pas diatur...

coba lspci |grep VGA trus paste disini

yogi@bt:~# lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0dec (rev a1)
yogi@bt:~#




RE: [ASK] Masalah Driver - iKONspirasi - 02-29-2012

itu vga ada di posisi display 01:00.0 bro, kayaknya harus install driver nvidia lagi tuh soalnya sama x servernya ga cocok

atau coba dulu jalankan nvidia-xconfig di terminal


RE: [ASK] Masalah Driver - yogi - 02-29-2012

(02-29-2012, 12:47 AM)konspirasi Wrote: itu vga ada di posisi display 01:00.0 bro, kayaknya harus install driver nvidia lagi tuh soalnya sama x servernya ga cocok

atau coba dulu jalankan nvidia-xconfig di terminal

maap kk driver nVidia nya blm diinstal,, hehehhe
jadi emg harus instal driver nVidia yah? yg bluetooth gmn tuh.. Instal dlu yah kk, ntar lapor lagi, makasiih Smile