Indonesian Back|Track Team
Share Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: BackTrack 5 tutorial (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-82.html)
+----- Thread: Share Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track (/thread-1144.html)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - iKONspirasi - 03-04-2012

(03-04-2012, 05:28 AM)k4k1_c0der Wrote: misi kk numpang nanya di sini Smile

kan kalo di windows mau jalanin php mysql harus install xampp,wampp, atau install satu2.
nah pertanyaannya kalo di BT apakah seperti itu juga ato gimana?
kalo harus nginstall lagi (walaupun itu satu2) minta tolong caranya gimana kk?

terima kasih dari pengguna baru Big Grin

defaultnya utk webserver (apache) dan database (mysql) udah ada kok di backtrack, bisa dilihat di application --> backtrack --> services
ada HTTPD --> apache (start n stop) dan MySQLD --> MySQL (start n stop)

klo via terminal tinggal ketik ini:
Code:
/etc/init.d/apache2 start
service mysql start

untuk mematikan service tinggal ubah start dengan stop


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - k4k1_c0der - 03-05-2012

(03-04-2012, 12:29 PM)konspirasi Wrote:
(03-04-2012, 05:28 AM)k4k1_c0der Wrote: misi kk numpang nanya di sini Smile

kan kalo di windows mau jalanin php mysql harus install xampp,wampp, atau install satu2.
nah pertanyaannya kalo di BT apakah seperti itu juga ato gimana?
kalo harus nginstall lagi (walaupun itu satu2) minta tolong caranya gimana kk?

terima kasih dari pengguna baru Big Grin

defaultnya utk webserver (apache) dan database (mysql) udah ada kok di backtrack, bisa dilihat di application --> backtrack --> services
ada HTTPD --> apache (start n stop) dan MySQLD --> MySQL (start n stop)

klo via terminal tinggal ketik ini:
Code:
/etc/init.d/apache2 start
service mysql start

untuk mematikan service tinggal ubah start dengan stop

terima kasih atas jawabannya min Smile


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - norfox - 03-08-2012

Mantaf bro....tapi ane mau menyakan bro,,ane Pertama kali nginstall ulang yg ane bikin adallh membuat sebuah user unprivileged..kyak di BT 4..tp gmana ya caranya bikin Unprivileged (non root) di BT 5?? thx atas share infonya..


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - THJC - 03-08-2012

dengan perintah berikut :

Code:
useradd
atau
Code:
adduser

Untuk perbedaannya, silakan cek di google Smile


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - h4z_cyber - 03-17-2012

Mantap nih om , langsung di icip icip nih dah :apn:


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - Divha - 03-17-2012

bang , saya ada trouble nih.
kok pas saya mau install kompozer , quanta , netbeans dan lain-lain keluar gini bang .
Code:
[email protected]{~}:sudo apt-get install quanta kompozer nvu netbeans
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
E: Couldn't find package nvu

kok gak ketemu ya bang nvu nya :/
pencerahan bang Huh


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - iKONspirasi - 03-17-2012

coba apt-cache search nvu

muncul apa aja? klo ga ada berarti tambahin repo-nya (googling aja nvu ada di repo mana)


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - THJC - 03-17-2012

Mungkin karena belum ada repo nvu kali om.
Karena peaan errornya could'nt find package


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - oemunix - 03-21-2012

nice... lengkap banget nih.
mencerahkan sekali om.

ane klo mp3 player biasa pake alsaplayer aja Big Grin


RE: Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track - THJC - 03-21-2012

Mp3 player : Audacious Smile
Kerenn