[Share] Hal yang Dilakukan Setelah Install Back|Track
buat install google chrome..

[spoiler="google-chrome"] 1. Download google chrome dari https://www.google.com/intl/id/chrome/browser terlebih dahulu.
2. Buka terminal, ketik perintah *sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb*... *tanda kali (*) jgn ikut di ketik jg yaa..
3. Ketik *nano /usr/bin/google-chrome* di terminal... *tanda kali (*) jgn ikut di ketik jg yaa..
4. Di paling bawah ada tulisan *exec -a "$0" "$HERE/chrome" "$@"*. Setelah tulisan itu, ketik *--user-data-dir*.. Hasilnya seperti ini *exec -a "$0" "$HERE/chrome" "$@" --user-data-dir*... *perhatikan yg di dalam kali (*) dan kali (*) nya jangan ikut diketik yaa
5. Tekan CTRL + X, lalu ketik Y dan tekan ENTER dan ENTER lg..
6. Google chrome anda siap buat browsing
[/spoiler]

ane mau nanya nih.. nama aplikasi yg sama kayak "sypnatic package manager" apaan yaa? ane lupa deh..

tenkyu om ane jg masih pengguna baru nih . . . .

instal ubuntu tweak kok saya ga bisa? keluarnya ini

Quote:Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package ubuntu-tweak

hehe, maaf, masih tentang vlc.
/usr/bin/vlc
nah vlc di situ typenya apa ya?
klo di tempatku vlc typenya : executable (application/x-executable)
apa benar yang ini yang diedit?
terimakasih

(10-01-2012, 06:29 PM)MelowAzzura Wrote: instal ubuntu tweak kok saya ga bisa? keluarnya ini

Quote:Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package ubuntu-tweak

silahkan download download dari [sini


hehehe...nice post om...
Mo tanya Kalau instalasi JDK nya JAVA apa ya?

nambahin bro untuk desktop GNOME, sebaiknya source dir aplikasi(.adobe,.gem dll) sama .bashrc di copy dulu ke /etc/skel/ , jadi setiap adduser have default gnome themes,icon dll

tp tetep gg merubah hak akses di bawah root su,sudo tetep kepake, karna backtrack sebenernya gg suport unpriv user.
I Hear I Forget
I See I Remember
I Do I Understand

mohon pencerahannya brother,,

nih gw abis install BT5r3, gw dah install aplikasi multimedia kyk vlc sama codec2nya juga udah gw install, tapi masalah muncul saat gw mau dengerin lagu dari speaker, saat di pasang jack ke line outnya netbook, suara gak mau keluar ke speaker,,

sudah pake alsa-info.sh, terus hasilnya udah tak upload ke alsa-project.org, ini linknya:
http://www.alsa-project.org/db/?f=e67733...83dd1c6630

buat brother2 smua, mohon bantuannya,,
makasih...
MORE you're in silence more you're can get

in de hooyyy .. .ciamik om. .makasih Smile

wah baca dari awal ampe akhir mantap juga.
mau nanya dunk Kak saya masih baru di dunia open source.
klo di jendela kita nemuin dreamweaver, klo di BT pake ap?

makasih bantuannya





Users browsing this thread: 1 Guest(s)