[ask]Adhoc network
#1
prolognya gini

kebanyakan gadget dirumah gue udah wifi,so gue buatlah adhoc network buat ngeshare koneksi internet pake USB wifi,
[waktu masang internet gak ngambil yang modem wireless]

males gila kalo bobo sambil bawa bawa laptop,kalo tablet/hp kan gak seberapa gede kalo buat dibawa bobo..

nah masalahnya ni,kenapa pas gue mau bobo sambil bawa laptop [OS : backtrack 5].. <-- tadi katanya gak mau bawa laptop Confused
iseng iseng mau pentest warnet sekitar,kenapa gak mau konek ya?? Blush

inget loh ya ini Adhoc dengan ngeshare koneksi internet.. bukan AP asli..
adhocnya kadang gue buat manual kadang gue pake sopwer VIRTUAL ACCESS POINT..
keduanya sama aja,gak mau konek kalo di laptop,.. gini aja deh

Symbian [e90 gadget] : konak
apple [iphone,ipad] : konek
blackbery [storm] : gagal
android [LG optimus] : gagal
windows [rakitan] : konek
Linux(backtrack5) [xps & acer4530] : gagal dua duanya

erornya gini kalo gak salah (backtrack5) :
Connection failed : could not contact the wireless access point

setting ip manual,disable firewall udah di coba.
ada yang bisa bantu? Sleepy

*sory bukan maksud sombong nyebutin jenis gadget,barangkali ada yang punya kasus sama dengan gadget yang sama mungkin bisa di share step by stepnya Smile

#2
koneksi adhoc adlah koneksi peer to peer ...
klo mau di buat koneksi sharing kudu di enabled terlebih dahulu share koneksinya

klo w biasanya make command line

disable dulu sebelum setting
#sudo service network-manager stop
#sudo ip link set eth1 down

switch mode pada wlan0 menjadi ad-hoc
# sudo iwconfig wlan0 mode ad-hoc

memasukan channel
# sudo iwconfig wlan0 channel 4

memasukan essid
#sudo iwconfig wlan0 essid 'nama-addhoc-ente'

menambahkan wep
#sudo iwconfig eth1 key 1234567890
klo pengalaman w agar bisa di share ke gadget lain(selain linux) ini harus di tambahkan

terus aktifkan kembali
#sudo ip link set wlan0 up

kasi ip nya
#sudo dhclient wlan0

klo mau kasi statik kira2 kek gini
#sudo ip addr add 169.254.34.2/16 dev wlan0

coba ping dari client ....
# ping 169.254.34.2

FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
Quote:koneksi adhoc adlah koneksi peer to peer ...
klo mau di buat koneksi sharing kudu di enabled terlebih dahulu share koneksinya
disini sisi si serper adalah windows Big Grin

mau nampilin gambar gimana attachnya ya Big Grin

Quote:kasi ip nya
#sudo dhclient wlan0
udah di jalann dari awal mas zee :p
Quote:result:
NO DHCPOFFERS received
No working leases in persistent database - sleeping.


setting ip statik juga gak mempengaruhi hasratnya mas Big Grin
[Image: 268130_2238010554925_1387856960_2520860_6377933_n.jpg]
tambahan aja Big Grin

#4
klo gitu tinggal bikin yang dari windows aja kan .. terus bt konek .. ente gk konek ? kok ane konek ya di lab Big Grin ...

di bt tinggal setting wlan0 up aja .. terus add essid manual udah di bahas di forum ini Big Grin
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#5
(07-19-2011, 04:50 PM)zee eichel Wrote: klo gitu tinggal bikin yang dari windows aja kan .. terus bt konek .. ente gk konek ? kok ane konek ya di lab Big Grin ...

di bt tinggal setting wlan0 up aja .. terus add essid manual udah di bahas di forum ini Big Grin

hadeh.. lhaa itu kan udah buat mas.. Big Grin pegimana sih Big Grin

kalo konek ya gue gak akan buat thread laa.. :p

wlan0 up <---- dari awal awal
iwlist scanning <-- selanjutnya setelah awal :p

setelah dikonekin ya begitulah kembali ke post pertama Big Grin
hayo hayoo..

#6
standartnya sih harus konek sebenarnya Big Grin ...
ya udah moga2 di bawah ane bisa bntu ,,,Tongue
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#7
asik.. buntu :p

#8
hmm setahu ane sih klo android blom bisa konek ad-hoc, kecuali diinstall f/w yg udh dimodif

klo bebe ga tau bisa ato ga, ga punya sih Smile

nah yg linux di laptop ini kok ga bisa knp ya? mungkin coba aja diganti securitynya mulai dari WEP sampe WPA2 siapa tahu bisa Smile

ada yg saranin untuk blacklist beberapa generic drivernya, bisa dilihat disini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1461602 paling bawah

gut lak
M

#9
kenapa wicd di BT5 selalu tidak bisa connect ke adhoc?

#10
Maksudnya gmn om lyan?
Ada solusi step by stepnya gag supaya BT bisa connect ke adhoc?






Users browsing this thread: 1 Guest(s)