[Share] konek ke all modem broadband
misi kak ?
kok modem saya kedetek sebagai optical drive ya ?Huh
~{eMJe}~

(04-23-2012, 11:14 PM)eMJe Wrote: misi kak ?
kok modem saya kedetek sebagai optical drive ya ?Huh

install synaptic dari wifi,terus coba install ini semua

modemmanager

gnome-applets

ppp

pppconfig

isc-dhcp-client

usb-modeswitch-data

usb-modeswitch

pcmciautils


kira-kira kaya gini om gambarnya
[Image: 2928v7q.jpg]
semoga membantu


Thumbs Up 
(07-03-2011, 11:12 PM)james0baster Wrote: mumpung ada koneksi, abis instalin koneksi modem temen.

ketika ane main ke kosan temen, terus temen liat desktop leptop ane, jadi dia kepingin diinstalin backtrack ke leptopnya juga.

tanpa berpikir panjang, gw langsung installin aja backtrak live usb di flashdisk gw Confusedhoot:

setelah installasi, weq dia mau office, tapi koneksi yg dipunya cuma modem telkom flash

langsung aja tuh modem ane colokin ke leptopnya Confusedhm:

terus kedeteknya langsung ejeck aja :ngakak

terus, ane kepikiran, di nih leptop kan ga ada wvdial, gnome ppp. gimana konekinnya yah Cool

terus ane kepikiran buka konsul, biasa ane konekin leptop gw ke modem speedy mode brige pake mode pppo, konekinnya di konfigurasi pake pppoconf untuk konek ke isp speedy ane.

dan ini kepikiran ane mau buat koneksi ppp, dan ane ketik ppp terus ane tab
hasilnya :
---------
[email protected]:~# ppp
pppconfig pppd pppdump pppoeconf pppoe-discovery pppstats
---------

weq nemu ternyata selain pppoconf ada pppconfig

langsung aja ane bikin pppconfig
"GNU/Linux PPP Configuration Utility"
--------
[email protected]:~# pppconfig
[Image: 3cc34.png]

>>Create Create a connection

>>Provider Name
isi sesuka hati, ditemen ane ane bikin telkom, jadi nanti pas kalo mau konekin tingggal "pon telkom" nantinya.

>>Configure Nameservers (DNS)
pilih "(*) Dynamic Use dynamic DNS " DNSnya biar yg isi provider, kalo mau bikin manual, yg "(*) Static Use static DNS " biar DNSnya pake dns google yg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

kalo mau yg Dynamic pilih dulu sampe ke selek terus pencet "spasi/spacebar" di keyboard buat milih, nanti ada logo (*) berarti sudah terpilih baru tekan enter Big Grin

>> Authentication Method for telkom
pilih " PAP Peer Authentication Protocol " biasanya langsung default terpilih itu Big Grin

>>User Name
isi kalo make koneksi temen yg telkom flash, user namenya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : [email protected]
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>>Password
isi sesuai provider
kalo make koneksi temen yg telkom flash, passwordnya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : telkom
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>> Speed
speed diisi default juga gpp "115200" tapi biasanya ane bikin jadi "460800" Confusedhm:

>> Pulse or Tone
pake defaulnya aja "Tone" langsung ENTER aja Cool

>> Phone Number
isi sesuai provider
kalo gsm pake (3,telkomflash, m2, dll) : *99#
kalo cdma pake (smart, fren, flexi, aha) : #777

>> Manually Select Modem Port
isi dengan "/dev/ttyUSB0"

>> "Properties of telkom"
kalo mau edit2 atau salah isi, tapi kalo udah bener langsung pencet tab aja terus <ok>

>> Quit
pilih <Yes>, buat disipen konfigurasi ppp yg barusan :beer:

beres deh konfigurasinya
tinggal coba konekin dengan cara :
[email protected]:~# pon telkom

terus coba liat udah konek apa belomnya dengan

[email protected]:~# ifconfig ppp0

beres deh, setelah konek internet, langsung install gnome ppp biar memudahkan penguna GUI, alias mantan penguna wedus =))

semoga bermanfaat :apn:
visi my web

Nice Info om.. ini yg ane cari-cari.. Big Grin CoolCool
__________
Go IBTeam
[email protected]:~# cat about_me
I'm just a linuxer....!!! ^_^
[email protected]:~#

Thumbs Up 
(04-27-2012, 08:47 PM)xsan-lahci Wrote:
(04-23-2012, 11:14 PM)eMJe Wrote: misi kak ?
kok modem saya kedetek sebagai optical drive ya ?Huh

install synaptic dari wifi,terus coba install ini semua

modemmanager

gnome-applets

ppp

pppconfig

isc-dhcp-client

usb-modeswitch-data

usb-modeswitch

pcmciautils


kira-kira kaya gini om gambarnya
[Image: 2928v7q.jpg]
semoga membantu

oke, thx om atas pencerahannya...Big Grin
~{eMJe}~

sip-sip Big Grin keep spirit hehe

(07-04-2011, 08:19 PM)james0baster Wrote:
(07-04-2011, 05:15 PM)devilnay Wrote: ini diaa yg di cari Big Grin hahahayy

wkwkwk

dicariin sama bos yah om =))

main RF lagi ga nih pake modem 3nya wkwkwk


emang main game online di ubuntu bsa ya om ...cz saya juga gamers mania dan main RF juga ... hehehhe...

AngryAngryAngry
tidak ada mantra yang lebih ampuh kecuali membaca dan mencobanya

ijin sedot ilmunya kaka Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


waduh, kalo tau gini,..ane ga usah deh donlod2 wvdial ama network-manager...wkwkwk Big Grin
WHAT WE KNOW?? BETTER KNOW NOTHING

Makasih infonya Kk,,,
Saya coba dolo,,
Maklum MERU di BT,,,hikzzz,,
Kalo applikasi yg lain yg berkaitan dengan Modem ada gak Kk,,,

(06-25-2012, 08:14 PM)RonaL Wrote: Makasih infonya Kk,,,
Saya coba dolo,,
Maklum MERU di BT,,,hikzzz,,
Kalo applikasi yg lain yg berkaitan dengan Modem ada gak Kk,,,

ada omz... klw ane biasa nya pake gnome-ppp...
#apt-get install gnome-ppp Big Grin





Users browsing this thread: 1 Guest(s)