install vga nvidia pada asus
#1
mas,,,

gmn ne cara instal vga ???
bingung ...
baru ja install ....
mohon bantuannya ....

tiap d install muncul pesan keg gini ...

ERROR: You appear to be running an X server; please exit X before
installing. For further details, please see the section INSTALLING
THE NVIDIA DRIVER in the README available on the Linux driver
download page at www.nvidia.com.

#2
keluar dari startx dulu, harus logout

#3
mas,,,

msh problem nih,,,

vga nya dah d install tp g' bz masuk k desktop....
yg nampil cuma text doank layar hitam,,

kalo gtoe gmn ya ????
mohon bantuannya ....

#4
asus seri apa??dual VGA kah??
untuk dual VGA intel HD dan nvidia kesini ya
https://features.opensuse.org/312901

#5
asus n43sl ...

dual vga ???
lht nya d mana ??




#6
(03-15-2012, 07:57 PM)jibrilz Wrote: asus n43sl ...

dual vga ???
lht nya d mana ??

jiah n43sl kan lapi ane juga dah jelas itu dual vga mas bro -_-"

kalo di windows lihat nya di device manager,,
kalau di linux lihat nya

Code:
[email protected]:~# lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M SDDR3] (rev a1)
[email protected]:~#
tuh punya ane,,ada dua kan??
ane n43sl juga

#7
yo mas bener dual vga,,,

NVIDIA GeForce GT540M ma intel®HD Graphics 3000

trz gmn ??
mw masuk k desktop ny ??
biar g' layar hitam ma text doank ...

mohon bantuan dan pencerahannya ....

#8
iya itu tadi pakek link yng saya kasih pertama,,itu kemaren ada member juga yang sama laptopnya ngasih itu,,
kalo dual vga kayak kita ini pakek bumble bee

#9
Wink 
om junior.riau18 udah berasil ka configurasi bumblebee pada asus 43s?

udah semigu ane cuba macam-macam cara pd bt5 tp tidak berasil,akhirnya ane cuba pada ubuntu 11.10 ikuti tutorial ini http://askubuntu.com/questions/36930/how...timus-work

akhirnya berhasil configurasi bumblebe tp tool backtrack agak sukar mahu di install pada pd ubuntu 11.10 kerna repo bt5 tidak berhasil pada ununtu 11.10,ubuntu 10.10 agak senang hanya tambah repo terus dpat tool bt5...
skrg ane hanya guna metasploit,set dan tool lain sedang googling....
(03-15-2012, 10:08 PM)jibrilz Wrote: yo mas bener dual vga,,,

NVIDIA GeForce GT540M ma intel®HD Graphics 3000

trz gmn ??
mw masuk k desktop ny ??
biar g' layar hitam ma text doank ...

mohon bantuan dan pencerahannya ....

x bisa startx,no screen found ya?

rm /etc/X11/xorg.conf

terus aja startx




#10
(03-15-2012, 11:25 PM)zallfaizall Wrote: om junior.riau18 udah berasil ka configurasi bumblebee pada asus 43s?

udah semigu ane cuba macam-macam cara pd bt5 tp tidak berasil,akhirnya ane cuba pada ubuntu 11.10 ikuti tutorial ini http://askubuntu.com/questions/36930/how...timus-work

akhirnya berhasil configurasi bumblebe tp tool backtrack agak sukar mahu di install pada pd ubuntu 11.10 kerna repo bt5 tidak berhasil pada ununtu 11.10,ubuntu 10.10 agak senang hanya tambah repo terus dpat tool bt5...
skrg ane hanya guna metasploit,set dan tool lain sedang googling....
(03-15-2012, 10:08 PM)jibrilz Wrote: yo mas bener dual vga,,,

NVIDIA GeForce GT540M ma intel®HD Graphics 3000

trz gmn ??
mw masuk k desktop ny ??
biar g' layar hitam ma text doank ...

mohon bantuan dan pencerahannya ....

x bisa startx,no screen found ya?

rm /etc/X11/xorg.conf

terus aja startx

saya belum coba bumble bee,,

lagi g sempat Big Grin

nanti ketika saya punya waktu liburan saya coba Smile






Users browsing this thread: 2 Guest(s)