[Share] konek ke all modem broadband
kalo besoknya mau connect lagi, hrus create pppconfig lg ga bang.? Big Grin

mohon bantuanya saya instal modem spedup khusus cdma dan masalahnya modem blm kedeteck masih menjadi stroge

udah saya coba dengan lsusb untuk preksi udah di ganti modprobenya terus saya udah pake wvdialconf tapi tetep ga mau kedeteck

udah di cek di dmesg tapi tetep kebaca cd instaler modem udah di eject/dev/scd1 tapi tetep ga mau ganti atau ga mau kebaca

mohon bantuanya brother ane harus gmn

(03-15-2012, 09:16 PM)slalumenang53 Wrote: mohon bantuanya saya instal modem spedup khusus cdma dan masalahnya modem blm kedeteck masih menjadi stroge

udah saya coba dengan lsusb untuk preksi udah di ganti modprobenya terus saya udah pake wvdialconf tapi tetep ga mau kedeteck

udah di cek di dmesg tapi tetep kebaca cd instaler modem udah di eject/dev/scd1 tapi tetep ga mau ganti atau ga mau kebaca

mohon bantuanya brother ane harus gmn

perintah ejectnya dah bener blom?
eject /dev/scd1

(03-15-2012, 11:45 PM)konspirasi Wrote:
(03-15-2012, 09:16 PM)slalumenang53 Wrote: mohon bantuanya saya instal modem spedup khusus cdma dan masalahnya modem blm kedeteck masih menjadi stroge

udah saya coba dengan lsusb untuk preksi udah di ganti modprobenya terus saya udah pake wvdialconf tapi tetep ga mau kedeteck

udah di cek di dmesg tapi tetep kebaca cd instaler modem udah di eject/dev/scd1 tapi tetep ga mau ganti atau ga mau kebaca

mohon bantuanya brother ane harus gmn

perintah ejectnya dah bener blom?
eject /dev/scd1

sudah benar brad malah tulisanya no file ghitu brarti ga ke eject , bantu plase soalnya saya kalau udah bisa mau training disini om sama temen saya juga mau memperdalam ini tapi mogok di modem ane nie

[email protected] udah brhasil bro, tp kalo besok2 mau connect Lg caranya gmn?
ane create connection kaga bisa bro, apa msti buat configurasi stiap kita mau connect inet.. Angry

(03-16-2012, 03:39 AM)slalumenang53 Wrote:
(03-15-2012, 11:45 PM)konspirasi Wrote:
(03-15-2012, 09:16 PM)slalumenang53 Wrote: mohon bantuanya saya instal modem spedup khusus cdma dan masalahnya modem blm kedeteck masih menjadi stroge

udah saya coba dengan lsusb untuk preksi udah di ganti modprobenya terus saya udah pake wvdialconf tapi tetep ga mau kedeteck

udah di cek di dmesg tapi tetep kebaca cd instaler modem udah di eject/dev/scd1 tapi tetep ga mau ganti atau ga mau kebaca

mohon bantuanya brother ane harus gmn

perintah ejectnya dah bener blom?
eject /dev/scd1

sudah benar brad malah tulisanya no file ghitu brarti ga ke eject , bantu plase soalnya saya kalau udah bisa mau training disini om sama temen saya juga mau memperdalam ini tapi mogok di modem ane nie

berarti bukan di scd1 itu, coba dmesg |grep cdrom cari lokasinya dmn (biasanya sih di sr0)

(03-17-2012, 03:38 PM)konspirasi Wrote:
(03-16-2012, 03:39 AM)slalumenang53 Wrote:
(03-15-2012, 11:45 PM)konspirasi Wrote:
(03-15-2012, 09:16 PM)slalumenang53 Wrote: mohon bantuanya saya instal modem spedup khusus cdma dan masalahnya modem blm kedeteck masih menjadi stroge

udah saya coba dengan lsusb untuk preksi udah di ganti modprobenya terus saya udah pake wvdialconf tapi tetep ga mau kedeteck

udah di cek di dmesg tapi tetep kebaca cd instaler modem udah di eject/dev/scd1 tapi tetep ga mau ganti atau ga mau kebaca

mohon bantuanya brother ane harus gmn

perintah ejectnya dah bener blom?
eject /dev/scd1

sudah benar brad malah tulisanya no file ghitu brarti ga ke eject , bantu plase soalnya saya kalau udah bisa mau training disini om sama temen saya juga mau memperdalam ini tapi mogok di modem ane nie

berarti bukan di scd1 itu, coba dmesg |grep cdrom cari lokasinya dmn (biasanya sih di sr0)

iya bener om di sr0 habis itu di apaain laagii yaa

(07-03-2011, 11:12 PM)james0baster Wrote: mumpung ada koneksi, abis instalin koneksi modem temen.

ketika ane main ke kosan temen, terus temen liat desktop leptop ane, jadi dia kepingin diinstalin backtrack ke leptopnya juga.

tanpa berpikir panjang, gw langsung installin aja backtrak live usb di flashdisk gw Confusedhoot:

setelah installasi, weq dia mau office, tapi koneksi yg dipunya cuma modem telkom flash

langsung aja tuh modem ane colokin ke leptopnya Confusedhm:

terus kedeteknya langsung ejeck aja :ngakak

terus, ane kepikiran, di nih leptop kan ga ada wvdial, gnome ppp. gimana konekinnya yah Cool

terus ane kepikiran buka konsul, biasa ane konekin leptop gw ke modem speedy mode brige pake mode pppo, konekinnya di konfigurasi pake pppoconf untuk konek ke isp speedy ane.

dan ini kepikiran ane mau buat koneksi ppp, dan ane ketik ppp terus ane tab
hasilnya :
---------
[email protected]:~# ppp
pppconfig pppd pppdump pppoeconf pppoe-discovery pppstats
---------

weq nemu ternyata selain pppoconf ada pppconfig

langsung aja ane bikin pppconfig
"GNU/Linux PPP Configuration Utility"
--------
[email protected]:~# pppconfig
[Image: 3cc34.png]

>>Create Create a connection

>>Provider Name
isi sesuka hati, ditemen ane ane bikin telkom, jadi nanti pas kalo mau konekin tingggal "pon telkom" nantinya.

>>Configure Nameservers (DNS)
pilih "(*) Dynamic Use dynamic DNS " DNSnya biar yg isi provider, kalo mau bikin manual, yg "(*) Static Use static DNS " biar DNSnya pake dns google yg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

kalo mau yg Dynamic pilih dulu sampe ke selek terus pencet "spasi/spacebar" di keyboard buat milih, nanti ada logo (*) berarti sudah terpilih baru tekan enter Big Grin

>> Authentication Method for telkom
pilih " PAP Peer Authentication Protocol " biasanya langsung default terpilih itu Big Grin

>>User Name
isi kalo make koneksi temen yg telkom flash, user namenya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : [email protected]
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>>Password
isi sesuai provider
kalo make koneksi temen yg telkom flash, passwordnya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : telkom
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>> Speed
speed diisi default juga gpp "115200" tapi biasanya ane bikin jadi "460800" Confusedhm:

>> Pulse or Tone
pake defaulnya aja "Tone" langsung ENTER aja Cool

>> Phone Number
isi sesuai provider
kalo gsm pake (3,telkomflash, m2, dll) : *99#
kalo cdma pake (smart, fren, flexi, aha) : #777

>> Manually Select Modem Port
isi dengan "/dev/ttyUSB0"

>> "Properties of telkom"
kalo mau edit2 atau salah isi, tapi kalo udah bener langsung pencet tab aja terus <ok>

>> Quit
pilih <Yes>, buat disipen konfigurasi ppp yg barusan :beer:

beres deh konfigurasinya
tinggal coba konekin dengan cara :
[email protected]:~# pon telkom

terus coba liat udah konek apa belomnya dengan

[email protected]:~# ifconfig ppp0

beres deh, setelah konek internet, langsung install gnome ppp biar memudahkan penguna GUI, alias mantan penguna wedus =))

semoga bermanfaat :apn:
visi my web
Yang kayak gini ni yang saya cari om, soalnya punya saya sama kaya Punya temen om Smile Modemnya maksudnya :apn:
Ijin coba dulu om,.. terima kasih infonya
#udahgituaja
My Web | My Blog

(03-18-2012, 11:07 PM)slalumenang53 Wrote:
(03-17-2012, 03:38 PM)konspirasi Wrote:
(03-16-2012, 03:39 AM)slalumenang53 Wrote:
(03-15-2012, 11:45 PM)konspirasi Wrote:
(03-15-2012, 09:16 PM)slalumenang53 Wrote: mohon bantuanya saya instal modem spedup khusus cdma dan masalahnya modem blm kedeteck masih menjadi stroge

udah saya coba dengan lsusb untuk preksi udah di ganti modprobenya terus saya udah pake wvdialconf tapi tetep ga mau kedeteck

udah di cek di dmesg tapi tetep kebaca cd instaler modem udah di eject/dev/scd1 tapi tetep ga mau ganti atau ga mau kebaca

mohon bantuanya brother ane harus gmn

perintah ejectnya dah bener blom?
eject /dev/scd1

sudah benar brad malah tulisanya no file ghitu brarti ga ke eject , bantu plase soalnya saya kalau udah bisa mau training disini om sama temen saya juga mau memperdalam ini tapi mogok di modem ane nie

berarti bukan di scd1 itu, coba dmesg |grep cdrom cari lokasinya dmn (biasanya sih di sr0)

iya bener om di sr0 habis itu di apaain laagii yaa

punya saya juga kaya gitu, udah di
eject /dev/sr0
tp ttp aja ga mw
udah pusing nie 3 hari gara-gara nie modem
mohon pencerahannya om

brother..ane bisa mnta tolong petunjuk g..
petunjuk diatas dah ane ikutin semua n g ada yang salah di pppconf nya tapi koq tetep g bisa ya...ane baru nih menggunakan bactrack
timbul jawaban seperti in : [email protected]:~# pon XL
The file /etc/ppp/peers/XL does not exist. Please create it or use
a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory.
[email protected]:~# /etc/ppp/peers/pon XL
bash: /etc/ppp/peers/pon: No such file or directory
[email protected]:~#
mohon bantuannya..karena dah hampir putus asa nih...





Users browsing this thread: 1 Guest(s)