[ASK] No Screen Found [Dual VGA]
#1
Permisi Om-Om Penghuni IBT sekalian

saya mau tanya, kalau mau men-disable VGA saya gimana ya ?

Quote:Spec :
Tipe Laptop : Asus N43SL
Proc : i5 2430
VGA : - Intel HD Graphics , - Nvidia GT540M Cuda 2 GB
OS : Linux Backtrack 5 [Kernel : 2.38 + 2.39]

pengen disable VGA Intel , biar NVIDIA saya yang aktif terus, soalnya saya googling dikit kalau VGA ada 2 , nvidia-xconfig bakal bingung mau aktifin VGA yg mana,

mohon di bantu ya om, sorry kalah salah salah kata, masih pengguna baru Blush
I'm Just pengguna baru On
<< back | track 5

#2
bukan nvidia-xconfignya yg bingung bro, tapi X servernya, coba lihat konfigurasi di /etc/X11/xorg.conf

pastikan VGA yg dijalankan itu NVIDIA, tapi lupa ane, ini lagi di windows nih hehe

#3
Okeh sama masalah kita om,,ane jg asus n43sl core i7,,
Ane udahernah coba 7 cara tetap sama aja,,
kalau nvidia-xconfig = no screen found,
ane akalin dengan nvidia-xconfig --busid=busid pci nya nvidia = screen found but no configuration are useabel,,g ada konfigurasi yg bsa dipakai
ane pun masih ngutak ngatik

#4
(02-21-2012, 07:22 AM)junior.riau18 Wrote: Okeh sama masalah kita om,,ane jg asus n43sl core i7,,
Ane udahernah coba 7 cara tetap sama aja,,
kalau nvidia-xconfig = no screen found,
ane akalin dengan nvidia-xconfig --busid=busid pci nya nvidia = screen found but no configuration are useabel,,g ada konfigurasi yg bsa dipakai
ane pun masih ngutak ngatik

iya om. kalau VGA dual, Nvidia-xconfig bingung mau respon yang mana, meski settingan udah di setting untuk Nvidia om

CMIIW Smile
I'm Just pengguna baru On
<< back | track 5

#5
(02-20-2012, 04:54 PM)konspirasi Wrote: bukan nvidia-xconfignya yg bingung bro, tapi X servernya, coba lihat konfigurasi di /etc/X11/xorg.conf

pastikan VGA yg dijalankan itu NVIDIA, tapi lupa ane, ini lagi di windows nih hehe

udah om, ane otak atik enggak bisa, tapi ane udah setting di grub.cfg nya, setting jadi nouveau.modeset=0 dan resolusinya udah berubah 1366x768 , tapi tetap aja Nvidia ga berjalan Sad
I'm Just pengguna baru On
<< back | track 5

#6
(02-22-2012, 04:07 PM)JendKopral Wrote:
(02-20-2012, 04:54 PM)konspirasi Wrote: bukan nvidia-xconfignya yg bingung bro, tapi X servernya, coba lihat konfigurasi di /etc/X11/xorg.conf

pastikan VGA yg dijalankan itu NVIDIA, tapi lupa ane, ini lagi di windows nih hehe

udah om, ane otak atik enggak bisa, tapi ane udah setting di grub.cfg nya, setting jadi nouveau.modeset=0 dan resolusinya udah berubah 1366x768 , tapi tetap aja Nvidia ga berjalan Sad

ane kalo pake nouveau.nomodeset malah blank screen

#7
coba edit file di /etc/default/grub, trus cari line ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash”

ganti dengan ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash i915.modeset=1″

guna command diatas ini setting di awal booting utk menggunakan vga intel, klo menggunakan nvidia noveau kira2 jadi gini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash nouveau.modeset=1”

*catatan = line utk vga nvidia diatas utk yang belum diupdate drivernya, jadi masih pake nouveau driver BT5 R1

setelah itu:
Code:
update-grub2

reboot dah Smile

#8
wokeh ke tkp 3 jam lgi om,,ahahaha lgi baca2 artikel dulu

#9
(02-22-2012, 09:07 PM)konspirasi Wrote: coba edit file di /etc/default/grub, trus cari line ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash”

ganti dengan ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash i915.modeset=1″

guna command diatas ini setting di awal booting utk menggunakan vga intel, klo menggunakan nvidia noveau kira2 jadi gini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash nouveau.modeset=1”

*catatan = line utk vga nvidia diatas utk yang belum diupdate drivernya, jadi masih pake nouveau driver BT5 R1

setelah itu:
Code:
update-grub2

reboot dah Smile

nih om isi /etc/default/grub

# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text splash nomodeset vga=791"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
GRUB_GFXMODE=1024x768

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true"

# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"

mana yg diganti om ?
I'm Just pengguna baru On
<< back | track 5

#10
yg ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text splash nomodeset vga=791"

jadi gini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash i915.modeset=1″

atau:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash nouveau.modeset=1”






Users browsing this thread: 1 Guest(s)