[Share] konek ke all modem broadband
#1
Wink 
mumpung ada koneksi, abis instalin koneksi modem temen.

ketika ane main ke kosan temen, terus temen liat desktop leptop ane, jadi dia kepingin diinstalin backtrack ke leptopnya juga.

tanpa berpikir panjang, gw langsung installin aja backtrak live usb di flashdisk gw Confusedhoot:

setelah installasi, weq dia mau office, tapi koneksi yg dipunya cuma modem telkom flash

langsung aja tuh modem ane colokin ke leptopnya Confusedhm:

terus kedeteknya langsung ejeck aja :ngakak

terus, ane kepikiran, di nih leptop kan ga ada wvdial, gnome ppp. gimana konekinnya yah Cool

terus ane kepikiran buka konsul, biasa ane konekin leptop gw ke modem speedy mode brige pake mode pppo, konekinnya di konfigurasi pake pppoconf untuk konek ke isp speedy ane.

dan ini kepikiran ane mau buat koneksi ppp, dan ane ketik ppp terus ane tab
hasilnya :
---------
[email protected]:~# ppp
pppconfig        pppd             pppdump          pppoeconf        pppoe-discovery  pppstats
---------

weq nemu ternyata selain pppoconf ada pppconfig

langsung aja ane bikin pppconfig
"GNU/Linux PPP Configuration Utility"      
--------
[email protected]:~# pppconfig


>>Create Create a connection    
                     
>>Provider Name
isi sesuka hati, ditemen ane ane bikin telkom, jadi nanti pas kalo mau konekin tingggal "pon telkom" nantinya.

>>Configure Nameservers (DNS)
pilih "(*) Dynamic  Use dynamic DNS " DNSnya biar yg isi provider, kalo mau bikin manual, yg "(*) Static   Use static DNS  " biar DNSnya pake dns google yg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

kalo mau yg Dynamic pilih dulu sampe ke selek terus pencet "spasi/spacebar" di keyboard buat milih, nanti ada logo (*) berarti sudah terpilih baru tekan enter Big Grin

>> Authentication Method for telkom
pilih " PAP      Peer Authentication Protocol  " biasanya langsung default terpilih itu Big Grin

>>User Name
isi kalo make koneksi temen yg telkom flash, user namenya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : [email protected]
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>>Password
isi sesuai provider
kalo make koneksi temen yg telkom flash, passwordnya diisi : ppp
kalo pake smart diisi : smart
kalo ane make flexi diisi : telkom
kalo yg make 3 diisi : 3data

sesuaikan provaider masing2 :cgr:

>> Speed
speed diisi default juga gpp "115200" tapi biasanya ane bikin jadi "460800" Confusedhm:

>> Pulse or Tone
pake defaulnya aja "Tone" langsung ENTER aja Cool

>> Phone Number
isi sesuai provider
kalo gsm pake (3,telkomflash, m2, dll) : *99#
kalo cdma pake (smart, fren, flexi, aha) : #777

>> Manually Select Modem Port
isi dengan "/dev/ttyUSB0"

>> "Properties of telkom"
kalo mau edit2 atau salah isi, tapi kalo udah bener langsung pencet tab aja terus <ok>

>> Quit
pilih <Yes>, buat disipen konfigurasi ppp yg barusan :beer:

beres deh konfigurasinya
tinggal coba konekin dengan cara :
[email protected]:~# pon telkom

terus coba liat udah konek apa belomnya dengan

[email protected]:~# ifconfig ppp0

beres deh, setelah konek internet, langsung install gnome ppp biar memudahkan penguna GUI, alias mantan penguna wedus =))

semoga bermanfaat :apn:
visi my web

#2
nice bro ... sangat penting neeh berhubung banyak yang nanya2 soal koneksi modem ,,,
stiky waee bro .. ini penting sangat uii ...Tongue
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
thaxs om di sticky Big Grin

jng lupa di rate yah =))

#4
widih bagus om nih ....
jd dah g bingung2 nginstal modem lg...

Smile

#5
ini diaa yg di cari Big Grin hahahayy

#6
(07-04-2011, 05:15 PM)devilnay Wrote: ini diaa yg di cari Big Grin hahahayy

wkwkwk

dicariin sama bos yah om =))

main RF lagi ga nih pake modem 3nya wkwkwk


#7
percuma mas bro

#pon smart
the file /etc/ppp/peers/smart does not exist

#8
udah kagak ada obat nye dah om james,,,,,
waduh berguna banget neh,,,,
Smile)

#9
thx kakak atas infonya...

Cuma mau nambahin aja Kalo di BackTrack Kalo emank Modemnya dial Up Pake Mobile PAther ada Mentahannya kok Buat Install di Linux...

Dan Cara Lainnya Menggunakan Wvdial...

Thxx

Semoga Bermanfaat

#10
(07-04-2011, 08:19 PM)james0baster Wrote:
(07-04-2011, 05:15 PM)devilnay Wrote: ini diaa yg di cari Big Grin hahahayy

wkwkwk

dicariin sama bos yah om =))

main RF lagi ga nih pake modem 3nya wkwkwk
kwkwk ayoo ini modem kaga kepake beneran dahh =)) suriim emg

(07-05-2011, 06:54 AM)Veronochi Wrote: thx kakak atas infonya...

Cuma mau nambahin aja Kalo di BackTrack Kalo emank Modemnya dial Up Pake Mobile PAther ada Mentahannya kok Buat Install di Linux...

Dan Cara Lainnya Menggunakan Wvdial...

Thxx

Semoga Bermanfaat
wvdial sudah banyak yg menerangkan om, mobile partner hanya untuk driver di windows
klo di linux bisa pake ppoe ini





Users browsing this thread: 1 Guest(s)